31 декабря 2017 г.

Счастья, здоровья и благополучия в семьях в Новом 2018 году!

ПРИШЛО ДЛЯ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВРЕМЯ.

Как известно, у каждого года свои особенности.

У каждого посетителя нашего блога из 182-х государств планеты своё отношение к этим особенностям и итогам уходящего 2017 года — как к личным, так и к семейным, коллективным трудовым и политико-общественным, в масштабе селения, города, района и области, в целом государства, значимым историческим событиям.

Для россиян это был Год экологии, год стабилизации экономики и успешного импортозамещения, борьбы с бедностью, решения демографических проблем, реализации очень важных народно-хозяйственных проектов в Арктике, на Дальнем Востоке и для Крыма. 

Это был год весомой, победной помощи сирийскому народу в разгроме главного очага международного терроризма. Это был год события мирового значения: 100-летия Великого Октября. Ну, кому не ясно? Не было бы тогда Октябрьской революции — не было бы сегодня ни меня, ни вас, возможно.

Провожая в историческую Лету нынешний — сложный, трудный и горький для многих, в том числе и для моей семьи, 1917 год, я от души радуюсь трём обстоятельствам:

- во-первых, тому, что непрерывно продлеваемые США и Европой санкции в различных областях жизни и деятельности нашего государства привели нас к значительным успехам в укреплении обороноспособности страны, росту боевой готовности всех видов и родов войск за счёт новейшей военной техники и вооружений;

- во-вторых, тому, что под особым вниманием Президента России В.В.Путина — сына моряка-фронтовика оказался наш Военно-Морской флот, буквально все составляющие его боевой готовности: подводные и надводные силы, береговые ракетные части, морская пехота.

А возвращение Главных военно-морских парадов в Кронштадт и Санкт-Петербург дало новый импульс Кадетскому движению в стране с её протяжёнными морскими границами;

- в-третьих, радуюсь и тому, что санкции привели на бытовом уровне к росту производства собственной сельхозпродукции, одежды, обуви, мебели и бытовой техники — она теперь, в большинстве, не хуже импортной. На полках торговых центров, на новогодних ярмарках, в наших холодильниках и погребах на дачах, освобождённых от земельного налога, всё это есть!

Давайте достойно проводим Старый 2017 год и выбросим на свалку для переработки по новым технологиям ненависть и зависть, страх и горе, всё, что мешало достойно жить и общаться, двигаться вперёд в нашем всеобщем развитии. 

Уважаемые посетители блога морской тематики!

Дорогие мои родные во Владивостоке и Калининграде, Москве и Санкт-Петербурге, в Самарской и Тюменской областях, в столице Удмуртии Ижевске — в России, а также в Одесской и Сумской областях Украины!

Не менее уважаемые, ветераны-моряки, мои сослуживцы-тихоокеанцы по Камчатке и Приморскому краю, ныне живущие в тех же Москве и Санкт-Петербурге, в Минске, Киеве, Севастополе, Одессе, Харькове, в городах и селениях Белгородской области!

Не менее дорогие и уважаемые друзья-товарищи по творческому цеху: маринисты — журналисты, прозаики и поэты, мемуаристы и историки, композиторы и художники Харьковского отделения ВСПМ, работающие и созидающие сегодня не только в Городах воинской славы Харькове и Белгороде, совсем недавно бывшими «городами-побратимами», но и в городах: Курск, Ульяновск, Гамбург, Ялта, Люботин и Строитель России, Украины и Германии!

Искренне, почти с 83-летней глубины творческого погружения поздравляю вас «оптом и в розницу» с НОВЫМ 2018 годом!

Для нас с вами он не просто очередной год или Год добровольца (волонтёра), не только год Чемпионата мира по футболу (в России) и Зимней Олимпиады в Южной Корее.  

Для нас, ветеранов, это, прежде всего, Год 100-летия Вооружённых Сил (советских, Красной Армии, РККА и РРКФ - армии и флота), год 75-летия Курской битвы — коренного перелома в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и во Второй Мировой войне с фашистской Германией и её сателлитами.

ЖЕЛАЮ ВАМ здоровья, личного счастья, благополучия в семьях, новых успехов во всех сферах жизни и человеческой деятельности на благо общества и всего человечества!

Остаюсь с вами. Владимир ПЕЛЕВИН.

Комментариев нет:

Отправить комментарий