4 декабря 2017 г.

Тихоокеанский флот признан лучшим в ВМФ по боевой подготовке.


Во Владивостоке, под руководством командующего Тихоокеанским флотом адмирала Сергея Авакянца, состоялось расширенное заседание Военного совета ТОФ, на котором была дана оценка учебно-боевой деятельности сил (войск) флота за 2017 учебный год и поставлены задачи на новый учебный год.

В ходе заседания командующий флотом адмирал Сергей Авакянц отметил, что весь запланированный на 2017 год комплекс учебно-боевых задач выполнен в полном объеме. Итогом учебно-боевой деятельности флота стали 15 призов Главнокомандующего ВМФ РФ по различным видам боевой подготовки, это лучший показатель флота за последние 10 лет.


По итогам первенства на приз Главнокомандующего Военно-Морским Флотом подводные силы ТОФ завоевали шесть из семи первых мест. Переходящий приз главкома ВМФ за выполнение стрельб баллистическими ракетами завоевал экипаж ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Рязань».

Корабль в ходе тренировки стратегических ядерных сил под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации выполнил залповую стрельбу двумя баллистическими ракетами по тактическому полю полигона Чижа в Архангельской области.


В нанесении удара крылатыми ракетами по морской цели лучшим объявлен экипаж АПЛ «Томск», а за выполнение торпедной атаки первое место присуждено экипажу многоцелевой атомной подводной лодки «Кузбасс», который также завоевал приз главкома ВМФ в личном первенстве экипажей всех флотов.

В первенстве среди флотов в лучшую сторону отличились и подводники из Приморья. Экипажи дизель-электрических подводных лодок «Краснокаменск» и «Могоча» стали сильнейшими в своем классе и завоевали призы за торпедную атаку и минные постановки.



Лучшим среди надводных кораблей ВМФ России по результатам выполнения стрельб крылатыми ракетами стали экипаж гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и ракетные катера «Р-11» и «Р-18».

Среди ракетчиков в береговых войсках ВМФ операторы комплексов «Бастион» Тихоокеанского флотов, поделили первое место с коллегами из Северного флота. А в управлении огнем артиллерийских батарей лучших результатов добилось соединение морской пехоты камчатской группировки.


Среди авиационных подразделений ВМФ два экипажа противолодочных самолетов Ил-38 морской авиации Тихоокеанского флота не имели себе равных в противолодочной подготовке и в минных постановках.

Кораблями и судами ТОФ в отчетном периоде выполнено около 170 курсовых задач, в ходе которых было проведено около 600 ракетно-артиллерийских и торпедных стрельб, минных постановок и бомбометаний. Морская авиация ТОФ провела более 20 летно-тактических учений, в том числе и с применением беспилотных летательных аппаратов.

Береговые войска записали на свой счет многочисленные полевые выходы, около 100 тактических и тактико-специальных учений и около шести тысяч парашютных прыжков различной сложности.


В текущем году боевые корабли и вспомогательные суда Тихоокеанского флота активно выполняли задачи дальних океанских походов, совершив 21 заход в порты 13 государств. Тихоокеанцы приняли участие в трех международных военно-морских учениях, таких, как «Морское взаимодействие», с ВМС Китая, «Сарекс», с кораблем Морских сил самообороны Японии, и в первом межвидовом российско-индийском учении «Индра-2017».

Российские корабли также отработали совместное маневрирование и организацию связи в ходе частных учений типа «PASSEX» с кораблями ВМС ряда стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Кроме того, военнослужащие ТОФ стали победителями в международных конкурсах «Морской десант», «Кубок моря» и «Глубина», проводимых в рамках Международных Армейских игр 2017 года.

В 2017 году силы флота принимали активное участие в научной экспедиции под эгидой Министерства обороны и Русского географического общества на остров Курильской гряды Матуа.


В завершении заседания Военного совета командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц вручил государственные и ведомственные награды отличившимся военнослужащим, а также переходящие призы лучшим объединениям, соединениям, воинским частям и управлениям штаба флота. Около 100 военнослужащих награждены грамотами, более 200 тихоокеанцев получили благодарность от командующего флотом.

Подведя итоги учебно-боевой деятельности, командующий флотом отметил, что в 2018 учебном году личному составу флота предстоит показать свою выучку в международных учениях и конкурсах, принять участие в стратегическом командно-штабном учении «Восток-2018» а также продолжить активную учебно-боевую деятельность в различных районах Мирового океана, в зонах экономических интересов Российской Федерации.

https://structure.mil.ru/structure/forces/navy/news/more.htm?id=12153282@egNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий