5 апреля 2016 г.

Танкист Игорь ВОРОНЧЕНКО возглавил Военно-Морские Силы Украины

Как сообщает информационное агентство "УНИАН" со ссылкой на одеcский ресурс "Думская нет", президент Украины Петр Порошенко уволил командующего Военно-морскими силами страны Сергея Гайдука (на фото).


"Вице-адмирал Сергей Гайдук, чья деятельность во главе национального флота неоднократно критиковалась с разных сторон, уволен", - говорится в сообщении.

«Учитывая позицию волонтеров и общественности и учитывая системные недостатки в исполнении служебных обязанностей, а также низкий авторитет среди служебного состава, принял решение освободить Сергея Гайдука с должности командующего Военно-морскими силами ВСУ», — написал украинский президент Пётр Порошенко написал в сети Facebook.


Также стало известно, что Сергей Гайдук после задержания в марте 2014 года сотрудниками ФСБ России в здании штаба военно-морских сил Украины в Крыму передал российским спецслужбам дела всех офицеров флота.

Среди других нарушений обнаружилась растрата 1,5 млн гривен (58 тыс. долларов), выделенных на ремонт камбуза флагмана украинского флота фрегата «Гетман Сагайдачный». Закупленное технологическое и холодильное оборудование не смогли установить из-за непригодности к эксплуатации на боевых кораблях.

Кроме того, командующий ВМС Украины Сергей Гайдук оказался замешан в кумовстве. По данным украинских СМИ, сын командующего флотом, старший лейтенант Евгений Гайдук был отправлен в Канаду на языковые курсы, а в штабе флота служит падчерица действующего контр-адмирала Дмитрия Тарана. Данные факты противоречат закону Украины «О противодействии коррупции».


Во время крымских событий в марте 2014 года Андреевский флаг ВМФ России подняли 54 из 67 кораблей и судов ВМС Украины (в их числе 8 боевых кораблей и единственная подводная лодка украинского флота, дизель-электрическая ПЛ «Запорожье»). В Главном штабе ВМФ России сообщили, что «Запорожье» неисправна и не будет использоваться. ВМС Украины лишились и единственного военно-морского учебного заведения — севастопольской Академии военно-морских сил имени П.С. Нахимова.

В своем заявлении РИА Новости губернатор Севастополя вице-адмирал запаса Сергей Меняйло отметил, что выводы о своем генералитете Украина сделала лишь спустя два года.

«О каком авторитете может идти речь, если после референдума командующий Черноморским флотом Александр Витко прибыл в штаб ВМС Украины, чтобы встретиться со своим коллегой, и его там не нашел? Был только пустой кабинет, а через два часа обнаружили командующего в подсобке, переодетого в халат рабочего.


Фактически все эти „дутые герои“ бросили личный состав на произвол судьбы. Думали лишь о том, как унести ноги, а потом на украинском телевидении рассказывали, как они, запутывая следы и отстреливаясь, героически покидали Крым. Хотя ни для кого не секрет, что всех украинских военных, кто пожелал покинуть территорию полуострова, отпустили без каких-либо вопросов и проблем», — отметил Меняйло.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией.

В Москве заявляют, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

УНИАН отмечает, что новым командующим ВМСУ назначен бывший заместитель по береговой обороне, участник АТО генерал-лейтенант Игорь Воронченко, "пользующийся авторитетом среди подчиненных и проявивший себя с самой лучшей стороны во время оккупации Крыма и на фронте".


На фото генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко (с) qha.com.ua

Официальное представление комфлота состоится в субботу на борту флагманского фрегата "Гетман Сагайдачный", который в преддверии этого события ошвартовался у 15-го причала одесского Морвокзала.

Игорь Воронченко родился 22 августа 1964 года в пгт Бабаи Харьковской области. Окончил Ташкентское танковое училище, служил в Группе советских войск в Германии, потом в Белорусском военном округе.

После распада СССР принял присягу на верность народу Украины. До 2003 года служил в Национальной гвардии, командовал механизированным полком, который после реорганизации НГУ во Внутренние войска МВД был передан Вооруженным силам и развернут в войска береговой обороны ВМСУ. Во время крымских событий занимал пост замкомандующего флотом по береговой обороне. Был командующим силами АТО в Луганской области.

Последняя должность - начальник Главного управления персонала Генштаба.



http://antikor.com.ua/articles/89570-general_vsu_ja_predlagal_vyvesti_tanki_i_rasstreljatj_verhovnyj_sovet_kryma

Новый Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир КОРОЛЁВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий