5 ноября 2014 г.

На Донбасе погиб морпех ВМСУ старший сержант Артем Корнев

28 октября под ответный артиллерийский удар ополчения на позициях под поселком Талаковка у Мариуполя попал зенитно-артиллерийский дивизион морской пехоты ВМС Украины. Погибли старший сержант Артем КОРНЕВ (на фото) из Николаевской области (перевелся из Крыма после вывода оттуда украинских войск) и начальник штаба дивизиона майор Юрий ЗАГРЕБЕЛЬНЫЙ из Харькова.

А 2 ноября при взрыве автомобиля на блок-посту на въезде в восточную часть Мариуполя погибли нацгвардейцы из Одессы - майор Геннадий ХИТРИК и солдат Николай РУСНАК (мобилизованный). СБУ заявляет о том, что одесской нацгвардии под Мариуполем противостоит одесская бригада ополчения под командованием Вадима САВЕНКО (позывной «Сват»).

Как сообщалось ранее, в Донбасс из Одессы отправили сводное подразделения ВМС Украины. Оно полностью сформировано из моряков, выведенных из Крыма. Также сообщалось, что в группу из 200 человек вошли остатки 1-го Феодосийского и 501-го Керченского батальонов морской пехоты, 90% личного состава которых осталось в Крыму и в большинстве своем приняло российскую присягу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий