22 ноября 2014 г.

22-24 ноября 2014 г. Всеукраинский форум ветеранов-подводников

ДОСТОЙНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ЮБИЛЕЙНОГО ГОДА

Как уже известно посетителям блога, в конце прошлого года по инициативе организаций ветеранов-подводников Кировограда и Харькова (Украина), носящих имя подводника-североморца, Героя Советского Союза И.И.Фисановича, 2014 год был объявлен «Годом 100-летия со дня рождения Героя». 

Именно в этом году совпали по времени (27 июля) 70-летие со дня гибели Израиля Ильича в составе экипажа ПЛ В-1 (День памяти И.И.Фисановича) и 75-летие установления Дня ВМФ. К тому же у харьковчан-подводников случилось и ещё одно совпадение: в День моряка-подводника 19 марта отмечалось 10-летие со дня учредительного собрания представителей подводных сил — чуть позднее общество ветеранов-подводников получило имя Героя-североморца И.И.Фисановича.

Безусловно, самым волнующим для харьковчан и кировоградцев событием явилось незабываемое общение ветеранов и молодёжи в сентябре месяце с сыном легендарного подводника в годы Великой Отечественной войны — Тарасом Фисановичем!

23 ноября (воскресенье!), ветераны- подводники Кировограда и Харькова и надо полагать всего постсоветского пространства, а также в Великобритании, США, Израиле и в других странах, торжественно и многопланово отметят знаменательную дату — 100-летие со дня рождения Фисановича Израиля Ильича.

В столице Слобожанщины — Городе воинской славы Харькове достойным завершением «Года И.И.Фисановича» будет трёхдневный Всеукраинский Форум ветеранов-подводников. Из многочисленных писем и приветствий в адрес участников Форума подводников для опубликования мы выбрали два — они публикуются ниже.

Владимир ПЕЛЕВИН — зам.председателя Оргкомитета
по проведению Форума подводников




Всеукраинскому форуму ветеранов-подводников
(22-24 ноября 2014 года, г. Харьков)

Дорогие боевые друзья !

От имени Совета Международной Ассоциации общественных организаций ветеранов ВМФ и подводников, объединяющей достойное большинство ветеранов Военно-Морского Флота Отечества, приветствуем и поздравляем всех участников Всеукраинского форума, посвященного 100-летию выдающегося подводника Героя Советского Союза Фисановича Израиля Ильича. 

Пройдет время, но останется наша святая благодарная память о тех, кто свою жизнь положил на алтарь Великой Победы. 
Порукой этому - наша верность морскому подводному братству. Мы оставим потомкам нашу гордость за службу в прочном корпусе, за тысячи миль в океанских глубинах. 
Мы сохранили мирное море, которое нам обеспечили ценой своей жизни герои-подводники суровой военной поры.

Выражаю искреннюю благодарность активу харьковской общественной организации ветеранов-подводников 
имени И.И. Фисановича за большую организационную и историческую работу.

Крепкого всем флотского здоровья, успехов и благополучия ! Так держать !

Президент Международной ассоциации
ветеранов  ВМФ и подводников
адмирал              Н.М.Максимов

ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ-ПОДВОДНИКИ ХАРЬКОВЩИНЫ!

Вы взяли для названия своего общества имя Героя Советского Союза подводника-североморца Израиля Ильича Фисановича.

Очевидно, что это имя и неразрывно связанные с ним имена членов команды Краснознамённой гвардейской подводной лодки М-172 стали одной из моральных и организующих основ вашей большой и нужной работы по воспитанию молодого поколения харьковчан в духе верности Отчизне, преданности порученному страной делу и нравственной основой для становления порядочных, ответственных и творчески ангажированных людей.

Вместе с тем ваше бережное и уважительное отношение к истории страны, её героическому прошлому, её уникальному и необыкновенно сложному пройденному пути содействует сохранению традиций гражданского сознания ваших сограждан и формирует его у молодёжи.

Я, сын И.И.Фисановича, глубоко благодарен вам за честь и уважение его имени, его боевых дел в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Желаю участникам Международной конференции крепкого здоровья, мира, благополучия и успехов в благородном служении обществу.

Искренне ваш Тарас Фисанович.

Комментариев нет:

Отправить комментарий