10 ноября 2014 г.

У капитана 1 ранга КИЗИМА Виталия Ивановича - ЮБИЛЕЙ !

Уважаемому Почётному председателю Харьковской областной общественной организации «Общество ветеранов-подводников им. Героя Советского Союза И.И.Фисановича» капитану I ранга в отставке КИЗИМУ Виталию Ивановичу 10 ноября исполнилось всего-то, но всё же...80 лет!

Родился он в семье железнодорожника в далёком 1934 году в не менее далёком Забайкалье, а Великую Отечественную войну на седьмом году жизни встретил на Западной Украине.

В 1958 году в Севастополе окончил ВВМИУ по специальности «инженер-механик силовых установок подводных лодок». Завершил службу на Северном флоте в должности заместителя командира дивизии АПЛ по электромеханической части.

Уволен в запас с должности заместителя начальника Военной приёмки МО СССР в Харькове в 1987 году. Принимает активное участие в морском ветеранском движении Украины и стран СНГ. Участник многих конгрессов и конференций ветеранов-подводников. Один из организаторов и первый председатель Совета ХООО им. Героя североморца-подводника И.И.Фисановича.


Один из первых на Слобожанщине членов Всеукраинского Союза писателей-маринистов. Печатается в Альманахах «Под парусами творчества» и «Маринист», в НВО «ФАРВАТЕР submariners” и областной газете «Слово ветерана». 

Является автором научно-популярного издания «Срочное погружение», которое он посвятил курсантам первого набора 1952 года Севастопольского ВВМИУ подводного плавания и экипажам подводных лодок Северного флота С-349 и К-69. Подготовлена к печати ещё одна книга воспоминаний «Глубина 320».


Виталий Иванович — участник боевой службы и дальних походов, естественно, «ветеран холодной войны на море». Имеет государственные и общественные награды.
Является, несмотря на возраст, примером активной жизненной позиции, настоящий боевой старший друг и товарищ, отличный семьянин — супруг, отец, дед и прадед.


От чистого сердца и по поручению ветеранов-подводников и маринистов Харькова и всей Слобожанщины поздравляем с 80-летним юбилеем со дня рождения и желаем морского здоровья и творческого долголетия! Фарватер чист: курс — сто лет!
Семь футов под килем и «Так держать!».

Равные по званию, но салаги по возрасту
Николай Филинюк и Владимир Пелевин

На фото Виталий Кизим, Тарас Фисанович, совет Харьковской ООО ветеранов-подводников имени Фисановича.

Комментариев нет:

Отправить комментарий