26 ноября 2009 г.

Клубу моряков-подводников 15 лет. Санкт-Петербург. (Ноябрь 25, 2009)

Полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости сегодня прогремел в честь моряков-подводников. Санкт-Петербургскому клубу моряков подводников 25 ноября исполнилось 15 лет.

Как сообщает канал 100 ТВ, офицеры-североморцы решили объединиться для решения проблем ветеранов-подводников и их семей, укрепления флотских традиций и воспитания молодежи. За 15 лет клуб менял местоположение, корректировал задачи, но остался неизменным девиз: «Подводный флот не работа и не служба. Это - судьба и религия!». Среди дел клуба - помощь семьям моряков атомной подводной лодки «Курск» и поддержка своих коллег, потерявших здоровье на атомных подводных лодках. К юбилею моряки организовали выставку «15 лет в строю», в которую вошли документы, и фотографии, прослеживающие историю клуба и подводного флота России.



Игорь Курдин, председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников:
«Само день рождения - 25 ноября. Об этом узнают по выстрелу с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Для нас это почетно, потому что не каждое событие в морской столице России отмечается этим выстрелом».



Игорь Курдин, председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников, капитан 1 ранга: «Люди, отслужившие в подводном флоте, их семьи, семьи ушедших из жизни подводников должны получать все, что им положено».





В Великобритании спущена на воду атомная подводная лодка класса "Astute" ("Сообразительный")


Компания "BAE systems" с четырехлетней задержкой передала ВМС Великобритании новейшую ударную атомную подводную лодку класса "Astute" ("Сообразительный").

Самая мощная по вооружению в королевском военно-морском флоте субмарина длиной 97 метров покинула судостроительную верфь в Барроу-ин-Фернесс в Камбрии и направилась в Фаслейн на реке Клайд. Во время перехода экипаж "Astute" проведет первые учебные отработки, сообщает издание "The Telegraph".

Команда субмарины насчитывает 98 человек, атомный реактор способен проработать 30 лет. Водоизмещение подлодки - 7,2 тысяч тонн, она может нести 38 крылатых ракет "Tomahawk" с дальностью полета до 2 тысяч километров.

В ближайшие годы ВМС Великобритании планирует списать семь подводных лодок класса "Trafalgar". Им на смену должны прийти семь субмарин класса "Astute". Уже заложены две субмарины. В пересчете на американскую валюту строительство трех подлодок обойдется британской казне в 7,2 миллиардов долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий