19 марта 2010 г.

Экипаж ДПЛ "Алроса" встретит День моряка-подводника в ремонте.


Б-871 «Алроса» — российская дизель-электрическая подводная лодка проекта 877В «Палтус», входящая в состав 247-го отдельного дивизиона подводных лодок Черноморского флота ВМФ России.

Подводной лодкой "Алроса" (ЧФ) командует капитан 2 ранга Антон Зайцев (на фото).

Сын офицера-противолодочника, он принял командирскую эстафету у капитана 2 ранга Дмитрия Парамонова и достойно продолжает дело своих предшественников. 

В 1997 году приз Главкома завоевал нынешний командир дивизиона капитан 1 ранга Анатолий Варочкин. В 2000 и 2001-м – капитан 2 ранга Игорь Игнатьев. 

В 2005 и 2007 годах – капитан 2 ранга Дмитрий Парамонов. В 2008 году – тогда еще капитан 3 ранга Антон Зайцев.

Показательна призовая стрельба экипажа 2009 года. Корабельный боевой расчет (КБР) отработал слаженно. Недаром черноморцы в августе ездили в Обнинск, в учебный центр. Потом на Северный флот. 

Здесь черноморцы вместе с подводниками-североморцами отрабатывали выход на подлодке «Магнитогорск». Все это, бесспорно, очень пригодилось «алросовцам», когда они держали главный экзамен года.

Командир гидроакустического комплекса старший лейтенант Дмитрий Шардыко, инженер БЧ-4-7 старший лейтенант Сергей Нерусин отработали в тесном взаимодействии, выдавая необходимые данные командиру БЧ-4-7 капитан-лейтенанту Руслану Иванову. 

А он, так же, как и командир БЧ-1 капитан-лейтенант Александр Гудалов, выдал необходимые данные командиру Антону Зайцеву и его старшему помощнику капитану 3 ранга Андрею Адамскому, для которого эта призовая стрельба тоже была далеко не первая.

Два успешных двухторпедных залпа показали: корабль охранения и главная цель – уничтожены. Как потом покажут средства объективного контроля и анализ данных, подводники сработали на отлично.

В беседе с корреспондентом "Красной звезды" командир подводной лодки отметил лучших. 

Отличились лейтенант Александр Александров, техник-радиометрист мастер военного дела старший мичман Сергей Штанков, техник-гидроакустик старший мичман Дмитрий Шаповалов, командир электротехнической группы старший лейтенант Николай Тиховский, старший электрик старшина 1 статьи контрактной службы Александр Нарядчиков.

На подлодке служат семь посланцев Якутии. Служат на совесть. Шесть стали контрактниками. Командир отделения химиков-санитаров старшина 1 статьи Святослав Ценовой на призовой стрельбе старшина не только выполнял свои обязанности, но и нес вахты в БЧ-5. 

В числе отличившихся командир ПЛ назвал и другого посланца Якутии – главного старшину Александра Корниенко. А для торпедиста матроса Виталия Резникова тот выход стал первым и доверие к себе он оправдал.

Сейчас подводники ремонтируют свою субмарину, которая более 17 лет «бегала по морям» без серьезного ремонта, готовят ее к новым выходам в море.

Комментариев нет:

Отправка комментария