31 октября 2015 г.

Всероссийский научный форум по патриотическому воспитанию

22 октября в Военном учебно-научном центре Военно-Морского Флота «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова» прошла всероссийская конференция на тему «Воспитание патриотизма и гражданской позиции молодого поколения – острейшая проблема современности, приоритет деятельности ветеранских организаций».


Участие в мероприятии, организованном командованием Академии совместно с Международной ассоциацией общественных организаций ветеранов Военно-Морского Флота и подводников, приняли более четырехсот делегатов со всей страны. Среди них — ветераны флота, ведущие патриотическую работу среди молодежи, действующие военнослужащие, представители молодежных патриотических объединений и клубов.


От имени Главнокомандующего Военно-Морским Флотом России адмирала Виктора Чиркова к участникам конференции обратился его заместитель вице-адмирал Александр Федотенков. Он рассказал о современном состоянии российского флота, о том, в каких районах Мирового океана выполняли задачи экипажи российских кораблей в 2015 году и о том, насколько серьезное значение придает командование флота патриотическому воспитанию молодежи.


Начальник ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» адмирал Николай Максимов отметил, что в России действует более двух тысяч молодежных патриотических организаций, в которых занимаются почти сто тысяч юношей и девушек — это говорит о том, что в обществе сформирован однозначный запрос о возрождении патриотического воспитания.


Обращаясь к участникам конференции, председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга Леонид Богданов, подчеркнул: «Патриотизм – основа российской государственности, поэтому очень важно, что в конференции участвует молодежь».


Участники конференции сошлись во мнении, что воспитывать патриотов страны необходимо с помощью практических мероприятий: тематических смен в детских оздоровительных лагерях, военизированных турпоходов, участия молодого поколения в работе поисковых отрядов и регулярного проведения уроков Мужества в школах, посещений воинских частей и обязательной допризывной подготовки молодых людей в региональных клубах ДОСААФ.


Об этих и других мероприятиях рассказали представители волгоградского Клуба юных моряков «Нахимовец». Его воспитанники проводят шлюпочные походы, проходят сотни километров на учебных судах, а особо отличившиеся даже участвуют в практических выходах в море на кораблях Военно-Морского Флота.


http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12061998@egNews
http://xn----7sbjcioeighdzhcbn.xn--p1ai/?p=3027


Фото Сергея Деревянко

Комментариев нет:

Отправить комментарий