4 марта 2017 г.

Встреча ветеранов с кадетами и студентами Белгородского государственного национального исследовательского университета.


В ПРЕДПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ: ОНИ НУЖНЫ — такие встречи!

В Центре межкультурных коммуникаций Белгородского Государственного национального исследовательского университета 15 февраля состоялась встреча студентов историко-филологического факультета БелГУ, кадетов школ №№ 41 и 45 Города Воинской славы и Первого салюта Белгорода с ветеранами Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ветеранами «холодной войны на море», воинами-интернационалистами.



Встреча посвящалась Дню защитника Отечества и проходила под девизом : «Мы славим нашего солдата», хотя большинство приглашённых ветеранов оказались представителями Военно-Морского флота, чей вклад в надёжную защиту государства и разгром немецко-фашистских захватчиков весом и неоспорим.


Кадеты, студенты и работники Центра тепло приветствовали пришедших на встречу с ними участников войны и ветеранов военной службы в запасе и отставке: Почётного профессора университета Петра Григорьевича Коняева, контр-адмирала Дурышева Б.Ф., капитана I ранга Пелевина В.А., капитанов II ранга Сабельникова А.И. и Остапенко В.А., подполковника Бунина В.А.


В военно-патриотическом мероприятии приняли участие председатель Совета ветеранов войны и труда Госуниверситета Ю. Питинов и профессор В.К. Харченко — автор около двух десятков научных книг и поэтических сборников, в которых личные воспоминания о войне.


Автор сценария и ведущий программу встречи школьников и студентов с ветеранами подполковник в отставке, который начинал службу матросом Северного флота, член Союза журналистов России и писателей-маринистов Виталий Васильевич Зубков представил каждого ветерана, рассказал о зарождении и развитии Вооружённых Сил Советского государства и современной России, выступил с авторскими стихами и вручил одну из собственных книг «Герои рядом» приглашённым ветеранам и всем, кто выступал со стихами и поздравлениями из числа кадетов и студентов. Аналогично поступила и Вера Константиновна Харченко, вручив им свою книгу стихов и очерков.





Автор этих строк ознакомил собравшихся с Обращением Совета БРОО «Морское собрание» в связи с решением об открытии на территории сухопутного Белогорья Обелиска памяти морякам, погибшим и умершим в годы войны и в послевоенное время — настоящим защитникам нашего Отечества.


В завершение встречи студенты и кадеты вручили ветеранам красные гвоздики и получили на память экземпляры книги о подвиге русского народа в годы Великой Отечественной войны «Мы дошли! Мы врага победили!». Организаторами встречи стали сотрудники Научной библиотеки и Совета ветеранов НИУ "БелГУ". 



Владимир ПЕЛЕВИН, ветеран «холодной войны на море».

Комментариев нет:

Отправить комментарий