2 ноября 2016 г.

Церемония открытия лыжероллерной трассы в Маршалково


НУ, КАК НЕ ПОРАДОВАТЬСЯ ЗА РЕБЯТ и пожилых жителей города Строитель?

После кратковременного пребывания в Городе воинской славы Харькове (Украина), где с председателем ХООО ветеранов-подводников им. Героя Советского Союза И.И.Фисановича капитаном I ранга Н.С.Филинюком обсудил вопросы взаимодействия с Белгородским Морским собранием по проведению юбилейных торжеств, посвящённых знаменательным датам в истории Военно-Морского флота вообще и в атомном подводном флоте, в частности, участию в очередном Конгрессе Международного союза ветеранов-подводников в 2017 году, я вернулся на новую для меня «тыловую базу» в районный центр Яковлевского района сухопутного Белогорья.


Город Строитель встретил меня приезжим издалёка цирком, ярмаркой мёда и заверением об открытии в ближайшую субботу в связи с улучшением погоды лыжероллерной трассы в самом живописном месте города — в глубоком урочище Маршалково, превращённого стараниями местной власти и общественных организаций в Парк отдыха.


На моих глазах в субботу 22 октября к 12.00 в этот по-осеннему яркий парк к Роллердрому (!) спешили детсадовцы, учащиеся школ и техникума, их родители и просто неравнодушные и озабоченные своим здоровьем люди.


Буду краток: сначала была утренняя зарядка ребят - «разминка», запевалами которой стали юные танцоры ансамбля «Калейдоскоп» Районного Дома культуры «Звёздный». 



Затем в программу торжественного открытия третьей по счёту в Белгородской области спортивно-оздоровительной трассы «вклинились» со своими поздравлениями представители властных структур, спортивной общественности, молодёжных организаций, в том числе и движения «Молодая гвардия».


Среди тех, кто перерезал «ленточку» и давал команду «На старт!», безусловно, был — и не столько по обязанности, а и по горячему желанию, глава администрации Яковлевского района области Иван Васильевич Бойченко.


И вот под бурные аплодисменты сотен собравшихся на спортивное торжество людей «от мала до велика» первым на старт впервые открытой Лыжероллерной трассы выходит в полной форме лыжника-спортсмена будущий чемпион федерального округа или страны рослый с улыбкой на всё лицо юноша на роликовых лыжах! За ним следом — массовый забег на роликовых коньках.


Далее следует ещё более массовый заезд велосипедистов. Без забега легкоатлетов разных возрастов в этот торжественный для всех, и для молодёжи особенно, день также не обошлось.


Всё проходило весело и непринуждённо, но впечатлил, прежде всего, выход на трассу за здоровьем большой группы «людей в возрасте» со скандинавскими палками, а за ними с такими же палками дошколята и...мамы с колясками!


Ну, как не радоваться молодёжи да и пожилым людям одного из лучших малых городов России? По мосту через озеро с лотосами по трассе я вышел из урочища а ожидании открытия в городе в следующем году ещё одного спортивно-оздоровительного комплекса — Ледового дворца спорта.


Остаётся добавить флотское «Так держать!».

Владимир ПЕЛЕВИН, уже трижды прошедший и частично пробежавший на спусках Лыжероллерную трассу, начинающуюся в нескольких сотнях метров от подъезда дома, где я сейчас обитаю.


Комментариев нет:

Отправить комментарий