4 декабря 2015 г.

У Юрия ЛОТОХИНА День рождения ! Поздравляем !!!

И ещё у одного одноклассника - Юрия ЛОТОХИНА сегодня  4 декабря 2015 года 80-летний ЮБИЛЕЙ со дня рождения!

Напомним постоянным посетителям блога: в году юбилейных торжеств по случаю 70-летия Великой Победы 9 Мая и окончания Второй мировой войны 2 сентября 1945 года, возможно, у всех или у абсолютного большинства выпускников средних школ и других учебных заведений 1953 года бывшего Союза ССР пришло время личных юбилеев. Тем, кто родился в 1935 году, исполнилось всем поголовно 80 лет!

Из публикаций на блоге читатели знают, что по каким-то уже подзабывшимся причинам в выпускном классе Сумской городской мужской образцовой средней школы № 4 (Украина) сформировалась устойчивая группа друзей-одногодков (пять человек), четверо из которых затем стали профессиональными военными (причём трое — морскими офицерами), а один радиоинженером, кандидатом технических наук, намертво осевшим там, где окончил в 1959 году знаменитый ЛЭТИ им.Ульянова (Ленина), то есть в нынешнем Санкт-Петербурге.

Итак, 80-летний юбилей в этом году отметили: автор этих строк, Владимир Пелевин, в апреле, Пётр Трекущенко-Булычёв — в июне, Юрий Жулёв(по-болгарски Жулев) — в сентябре.


К сожалению, мне не запомнились дата и месяц рождения Виктора Карбовничего, а вот ныне москвич, когда-то входивший в нашу сумскую пятёрку, юбилей отмечает СЕГОДНЯ!

ДОРОГОЙ наш друг-одноклассник, равный нам по воинскому званию капитан I ранга в отставке, на полном серьёзе и однозначно с большим удовлетворением поздравляем тебя с солидным в жизни юбилеем — 80-летием со дня рождения! Забудь, хотя бы в эти обильные на осадки дни, про свои болячки, окунись в былую морскую романтику, освежи свою юношескую память, глядя на эти фотографии, которым цены нет. Здоровья тебе, Юрий, спокойствия и семейного благополучия!

С горячими РЭБовскими и ВМФовскими приветами Юрий Жулев из Владимира и Владимир Пелевин из Харькова.


Предполагаем, поскольку связь между двумя столицами России работает бесперебойно, Петро Трекущенко тебя уже поздравил или собирается это сделать в ближайшее время.

А вот тебе и сюрприз: к нашим поздравлениям присоединяется твой бывший сослуживец и начальник Учебного отряда подводного плавания Северного флота капитан I ранга Деревлёв Алексей Михайлович, который несмотря на возраст (в марте 2016-го исполняется 90 лет) является одним из активных членов Харьковского союза ветеранов-подводников им. Героя Советского Союза легендарного североморца-подводника И.И.Фисановича.


В своём архиве Алексей Михайлович даже нашёл фото, подтверждающего наличие у него по штату заведующего лабораторией (или начальника) такого вот отличного специалиста и красавца капитана-лейтенанта ЛОТОХИНА Юрия Ивановича (во втором ряду второй слева).

Стихов не будет -
Не до них...
По тексту, что ни строчка,
То и стих!

Нужны семь футов под килём!
Достаток нужен в каждый дом!

Здоровья просим неспроста:
Осталось 20 лет до ста!

Путь этот долог иль пустяк?
Решайся жить: ведь, ты ж
М О Р Я К !!!

Владимир ПЕЛЕВИН, 
журналист-маринист
с 80-метровой глубины 
творческого погружения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий