22 августа 2015 г.

Во Владивостоке дан старт совместному российско-китайскому военно-морскому учению «Морское взаимодействие — 2015 (II)».

21 августа в Объединенном штабе руководства дан старт совместному российско-китайскому военно-морскому учению «Морское взаимодействие — 2015 ( II ) ».


Руководители учения заместитель главнокомандующего Военно-Морским Флотом (ВМФ) России вице-адмирал Александр Федотенков и заместитель главнокомандующего военно-морскими силами (ВМС) Китая контр-адмирал Ван Хай объявили о готовности Объединенного штаба и задействованных сил к совместному учению.


Как отметил вице-адмирал Александр Федотенков, 2015 год стал знаковым для ВМФ России и ВМС Китая. «Впервые в истории российско-китайского военно-морского сотрудничества наши совместные учения проходят в удаленных и различных по своим навигационным особенностям районах. 


Первый, средиземноморский этап учений показал, что российские и китайские моряки могут эффективно выполнять задачи в таком сложном районе как Средиземное море. Должен сказать, что проделана большая совместная работа в штабе руководства. Все детали учения детально разобраны. Личный состав готов к выполнению поставленных задач», — сказал заместитель главнокомандующего ВМФ России.


В свою очередь, контр-адмирал Ван Хай заявил: «Мы должны быть готовы к отражению любых современных угроз, в том числе вновь возникающих. Мы должны хорошо понимать, что мирное море — это залог экономического развития наших государств и залог мира во всём мире».


В ходе выступлений руководителей учения с обеих сторон было особо подчеркнуто, что оно не направлено против других государств. 


Как уже сообщалось ранее, основные цели учения – отработка и совершенствование организации и ведения совместных действий на море, на суше и в воздухе.


22 и 23 августа в Объединенном штабе пройдет ряд совещаний, на которых будут уточнены планы совместного учения, заслушаны командиры отрядов кораблей и проведен розыгрыш активной фазы учения на картах.


Кроме того, 23 августа российские и китайские моряки проведут ряд соревнований по футболу, настольному теннису, гребле и перетягиванию каната, а в Доме офицеров флота пройдет совместный концерт творческих коллективов Тихоокеанского флота и ВМС Китая. 


Жители и гости столицы Приморья смогут посетить китайские корабли и гвардейский ракетный крейсер «Варяг» на 33 причале.


D ходе проведения активной фазы учения с 24 по 27 августа военные моряки двух стран практически отработают вопросы совместной организация противодиверсионной, противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны.


Кроме того, моряки выполнят боевые стрельбы по различным надводным, подводным и воздушным целям. Кульминацией учений станет совместная высадка морского и воздушного десанта на полигоне Клерк в Южном Приморье.


Совместная высадка российской и китайской морской пехоты на территории России проводится впервые. Всего на учение привлекаются с обеих сторон 22 корабля и судна обеспечения, до 20 самолетов и вертолетов, более 500 военнослужащих морской пехоты и 40 единиц техники.


Завершится учение 28 августа подведением итогов, морским парадом и церемонией прощания в заливе Петра Великого.


Пресс-служба Восточного военного округа
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12053393@egNews
Фото Ильдус Гилязутдинов

Церемония встречи отряда кораблей ВМС НОАК во Владивостоке

Комментариев нет:

Отправить комментарий