13 июля 2012 г.

Валерий Граждан - инженер-механик корабля космического флота

Харьковское отделение "Маринист" 
Всеукраинского союза писателей-маринистов 
представляет

ГРАЖДАН Валерий Аркадьевич

Родился в Тюменской области, Россия.
Образование высшее, инженер-механик.

Дважды проходил службу на Тихоокеанском флоте: срочную и по контракту на атомной подводной лодке, на плавбазе «Кучеренко», на корабельном измерительном комплексе  (КИК) «Чумикан» ТОГЭ-5 и в других частях флота, мичман.

По духу и существу журналист и писатель.Член Союза журналистов России.
Был главным редактором «Рабочей газеты», штатным и внештатным корреспондентом СМИ Ульяновска и Владивостока.

Имеет публикации в журнале «Морской сборник», еженедельнике «АИФ», газетах «Боевая вахта», «Макаровец», «Камчатский комсомолец», «Народной газете», «Ульяновск сегодня» и др.

Валерий Аркадьевич автор книг «Горячий поход в холодную войну», «Невозвращенцы на луне», «Военные приключения комендора-подводника старшины Дерябина», морских рассказов и повестей.

В творческих планах работа над книгами: «Великой помор» об адмирале флота Советского Союза Н.Г.Кузнецове и «Святой флотоводец» (неизвестные страницы о жизни адмирала Ф.Ф.Ушакова).

В.Граждан продолжает работать и над третьей книгой морских рассказов, собирает материалы о переходе группы подводных лодок с Тихоокеанского на Северный флот в годы Великой Отечественной войны.

Как видно из публикаций, россиянину в своём творчестве не чужды фантастика и флотский юмор.

В.А.Граждан принят в ХОО ВСПМ по рекомендациям В.Бойко и А.Терещенко. 
В настоящее время живёт и творчески трудится в Ульяновске.

Маринисты Харькова тепло (температура воздуха + 32 градуса!) поздравляют своего коллегу по организации из Ульяновска с днём рождения, радуются, что, наконец-то, Валерий Аркадьевич получил удостоверения и нагрудные знаки члена ВСПМ и Союза журналистов России, желают тихоокеанского здоровья и творческого долголетия, невзирая на возраст и всякие там болячки!

Автору "Военных приключений комендора-подводника старшины Дерябина" ТАК ДЕРЖАТЬ!

Валерий ГРАЖДАН. СНЯТЬ НСС ДОСРОЧНО И ПРЕДСТАВИТЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий