6 августа 2022 г.

О подготовке офицеров запаса по специальности «Психологическая работа».


В 2021 году Коллегией Министерства обороны Российской Федерации было принято решение о подготовке офицеров запаса по военно-учетной специальности «Психологическая работа».

Их подготовка будет проходить на базе существующих военно-учебных центров при ведущих вузах России. 

В 2022 году обучение начнется в пяти высших учебных заведениях: 

МГУ имени М.В. Ломоносова, 

Санкт-Петербургском государственном университете, 

Национальном исследовательском Томском государственном университете, 

Южном федеральном университете, 

Уральском федеральном университете имени Б.Н. Ельцина. 

В 2023 году к ним присоединятся еще пять вузов, охватив всю географию страны:

Сибирский и Дальневосточный федеральные университеты, 

Воронежский государственный университет, 

Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского,

Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова. 

В Департаменте психологической работы Министерства обороны Российской Федерации состоялся учебно-методический сбор с представителями военно-учебных центров при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования, которые будут осуществлять подготовку офицеров запаса по специальности «Психологическая работа». 

Целями учебно-методического сбора стали формирование представлений о месте психологической службы в структуре Вооруженных Сил Российской Федерации, разъяснение основных направлений психологической работы, знакомство с действующими инструментами психологической работы и перспективами развития психологической службы ВС РФ. 

Участники сбора, которые представляли все десять вузов, встретились со специалистами и экспертами психологической службы ВС РФ, поделились опытом в подготовке военных кадров, обсудили проблемные вопросы. 

Психологическая служба ВС РФ заинтересована в квалифицированных специалистах, имеющих высокий уровень знаний в области психологии. 

Как указано в публикации на сайте Минобороны РФ - сомневаться в квалификации студентов отечественных психологических факультетов не приходится.

Обучение проходит в ведущих вузах страны, обладающих обширной научной базой, в том числе в области перспективных открытий.

Знания будущим специалистам будут передаваться выдающимися учеными-психологами России. 

Количество офицеров запаса по ВУС «Психологическая работа», которых планируют подготовить в военно-учебных центрах при ведущих вузах России, и их перспективы к назначению на должности в войсках, в публикации не указаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий