18 августа 2011 г.

Shark Attack. Акула - людоед атакует. Владивосток 17.08.2011.

Около 20 часов местного времени 17 августа одно из самых популярных туристических мест Приморья - бухта Теляковского неподалеку от поселка Витязь Хасанского района - превратилось в декорацию к фильму ужасов. 


На 25-летнего жителя Владивостока напала акула. Хищница сделала парня инвалидом, откусив ему обе руки по локоть. У пострадавшего также рваные раны на бедре.


Август - самое подходящее время для отдыха на море, и на пляжах юга Приморья тысячи отдыхающих. Очевидцы утверждают, что акула напала на мужчину примерно в 10-20 метрах от берега. Выбраться из воды мужчине помог другой отдыхающий, он же вызвал спасателей и врачей.

С парнем была еще девушка, хищница ее тоже задела, но не сильно. А вот парень пострадал серьезно. В карете скорой помощи его увезли в больницу в поселке Славянка. Люди в панике, - рассказала Елена, отдыхавшая в тот вечер неподалеку от места происшествия.

После происшествия сотрудники МЧС объехали все бухты Хасанского района, предупреждая, что купаться в море стало опасно.

Информация о трагедии распространилась очень быстро. "Я в шоке. Вот они, последствия глобального потепления. Раньше акулы до бухт Приморья не добирались", - пишет на местном интернет-форуме один из пользователей сети.
На самом деле, это заблуждение.


В российских водах Японского моря встречаются представители 12 видов акул. 

Среди них есть и хищники, относящиеся к акулам-людоедам: мако, или серо-голубая акула (Shortfin mako shark) и большая белая акула (Great white shark). У берегов Приморья они встречаются очень редко, поскольку основные районы их обитания расположены в тропических и субтропических водах. 

В 2007 году двухметровая белая акула попала в сети рыбаков-любителей в бухте Идола возле деревни Андреевка Хасанского района Приморья.

Опасность для пловцов может представлять обыкновенная акула-молот, которая в летний период доходит не только до залива Петра Великого, но и значительно севернее — до Татарского пролива.

Изредка в водах Приморья можно встретить небольшую около метра длиной, ведущую донный образ жизни японскую ковровую акулу и более крупную индийскую серую акулу (до 1.7 м).

В теплые годы в воды Приморья заходят острозубая и азиатская куньи акулы, все эти виды не представляют опасности для человека. Кроме того, здесь мигрирует японский морской ангел — представитель семейства скватиновых акул или «морских ангелов».

Практически каждый год во второй половине лета океанологи фиксируют нашествие акул-катранов у берегов края. Они не нападают на людей. Кроме катранов к берегам края подходят сельдевые акулы, но они также не опасны.

К какому виду принадлежит акула, покалечившая парня предстоит выяснить ученым.


http://www.fearbeneath.com/media/photo-galleries/great-white-sharks/
Shark Attack 2. Акулы атакуют. Vladivostok  18.08. 2011.

Комментариев нет:

Отправить комментарий