23 июля 2011 г.

Назначен Главноработающий с личным составом ВС РФ

Как сообщила пресс-служба Кремля, Президент России Дмитрий Медведев своим указом произвел кадровые изменения в руководящем составе Вооруженных сил РФ.

В соответствии с указом, начальником Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ назначен генерал-майор Сергей ЧВАРКОВ. Этим же указом он освобожден от должности заместителя начальника кафедры военного искусства Военной академии Генерального штаба ВС РФ.

1 декабря 2010 года Главное управление воспитательной работы ВС РФ было ликвидировано, 
а Главновоспитывающий в ВС РФ начальник ГУВРа генерал-лейтенант Анатолий БАШЛАКОВ осужден на 7 лет колонии за взятку в 700.000 рублей. 

С ликвидацией главка, были проведены и организационно-штатные мероприятия на местах. При этом должности ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ командиров по воспитательной работе были сокращены и введены должности ПОМОЩНИКОВ командиров по работе с личным составом.

Организационно-штатные мероприятия привели к тому, что должностной статус помощников по РЛС был снижен, срезаны оклады по должностям и воинским званиям при тех же обязанностях. "Старые, проверенные кадры", "зубры"  воспитательной работы  вынуждены были написать рапорта на увольнение в запас. "Молодёжь", которая назначалась на вновь созданные должности помощников по работе с личным составом, как правило не имея должного опыта работы и соответствующего образования, НЕ ОПРАВДАЛА возложенные на неё надежды организаторов перехода на новый облик.

Как результат, не снижается острота проблемы насильственных преступлений среди военнослужащих ВС РФ.

" За шесть месяцев текущего 2011 года их количество возросло еще на 3% - с 2102 до 2163. От этих деяний пострадали более 2 тыс. человек. Подавляющее большинство преступлений совершено военнослужащими по призыву - 1581", - заявил  Главнонадзирающий  за соблюдением законности в ВС РФ - Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский на заседании коллегии  ГВП 21 июля 2011 г.

В отсутствии офицеров-воспитателей, отдельные командиры уже определились, КАК наводить "порядок" в подразделениях.  Число рукоприкладств возросло более чем на 15%, а среди младших - почти вдвое. "В текущем году к уголовной ответственности за насилие над подчиненными привлечено 75 только лейтенантов-выпускников (прим. - 2010 года) ", - сказал С.Фридинский.

"Такую практику, - отметил прокурор, - охотно перенимают и младшие командиры из числа сержантов. В этом году уже более 170 сержантов по призыву привлечены к уголовной ответственности за рукоприкладство". Подобные факты распространены в войсках Восточного, Центрального, Западного военных округов.

Обязанности по должности начальника вновь созданного Главного управления по работе с личным составом ВС РФ длительное время исполнял боевой генерал Юрий Дашкин, однако его назначение на вакантную должность так и не состоялось.

Генерал-майор Сергей ЧВАРКОВ закончил Краснознаменное ордена Красной Звезды Саратовское высшее командно-инженерное училище имени героя Советского Союза генерал-майора 
А.И. Лизюкова (СВКИУ) в 1983 году.

Инженер-ракетчик сухопутных войск.
Доктор военных наук, профессор.
Начальник научно-исследовательского центра (НИЦ) по проблемам информационной безопасности Военной академии ГШ ВС РФ.

В составе коллектива авторов (Анисимов Е.Г., Анисимов В.Г., Налетов Г.А, ), награжден дипломом  III степени за монографию «Основы теории эффективности боевых действий ракетных войск и артиллерии», изданную в ВАГШ в 2004 г. http://www.redstar.ru/2005/03/29_03/n.html

Будучи преподавателем Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации ( ВАГШ ВС РФ) получил грант Благотворительного фонда В.Потанина в 2005/2006 учебном году.
http://www.fondpotanin.ru/grant/voenprepgr/list_653/voengrant0506/

"КП" в своем материале от 15 июля сг назвала генерал-майора Сергея ЧВАРКОВА Главным кадровиком ВС РФ, но это не так, если конечно специально под него не введут должность Начальника службы кадровой работы и работы с личным составом ВС РФ с подчинением  Главного управления кадров (ГУК ВС РФ) и Главного управления по работе с личным составом (ГУРЛС ВС РФ ).

Как крупный специалист в области боевого применения ракетных войск и артиллерии в операциях и боевых действиях; разработки оперативно-тактических и методических основ обеспечения управления боевыми действиями соединений и частей рода войск; прогнозирования и разработки программ развития ракетно-артиллерийского вооружения; развития методов информатики, исследования операций, теории боевой эффективности, моделирования систем и боевых действий, Сергей Васильевич Чварков несомненно привнесет свежую научную мысль в работу Главка и в целом в работу с личным составом ВС РФ нового облика ...  

Семь лет лишения свободы за взятку в 700 тысяч рублей
Взят под стражу Главноврачующий ВС РФ нового облика

Комментариев нет:

Отправить комментарий