25 января 2015 г.

Командир батальона Житомирской 95-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ подполковник Олег Кузьминых в Донецке


Касательно взятого 20 января в плен офицера. Это командир батальона Житомирской 95-й отдельной аэромобильной бригады Олег Кузьминых. Взятого в плен подполковника украинской армии Олега Кузьминых привезли на место гибели людей в Донецке. В результате обстрела остановки общественного транспорта на Боссе в Донецке погибли 13 человек и были ранены десятки людей.


Олег Кузьминых оказался в колонне пленных, которую провели по улицам Донецка к месту гибели 13 мирных жителей при обстреле остановки. Как сообщал LifeNews жители города встретили процессию негодованием. Граждане сопровождали колонну «киборгов» криками «Позор!» и бросали перед ними бутылки. 

Пленный украинский командир лицом к лицу встретился с родственниками жертв обстрела. Безутешные матери, жены и сыновья погибших мирных жителей бросились к лидеру «киборгов» с обвинениями и угрозами. Ополченцам с трудом удалось оттеснить родственников погибших от украинского военного, чтобы не допустить самосуда.



Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что украинский военнослужащий должен покаяться в военных преступлениях против мирных жителей Донбасса. Власти ДНР решили судьбу пленного командира бригады ВСУ, задержанного в районе нового терминала воздушной гавани Донецка.

Как заявил глава республики Александр Захарченко, ополченцы не будут торопиться обменивать военнослужащего, поскольку тот должен стать «проводником правды» для украинских обывателей.

— Пленный командир оказался весьма медийной личностью, поэтому его слова на пресс-конференциях могут стать настоящим шоком или прозрением для Украины. Как командир «киборгов», он является одним из символов сопротивления в районе аэропорта, поэтому часть населения его точно услышит, — объяснил Захарченко. — Убивать мы его не будем. Этому командиру потом самому жить с тем, что он натворил.



— Это правильно, что его сегодня туда привели, — говорит Захарченко. — Даже если он лично не давал приказа совершить конкретно это преступление, он своими глазами должен был увидеть, что мирные жители Донбасса погибают и страдают от действий украинской армии, что разрушаются их дома. Он как украинский военный несет ответственность за каждую загубленную жизнь.

В четверг утром на улице Куприна в центре Донецка раздались сразу три взрыва. Две мины разорвались рядом с троллейбусом, в результате погибли как минимум семеро пассажиров. Кроме того, жертвой стал водитель легкового автомобиля, стоявшего рядом с остановкой общественного транспорта. Всего в результате обстрела погибло как минимум 13 человек, более 20 получили тяжелые ранения.



"Разговор" Гиви и подполковника Олега Кузминых. Видео 21+.

1 комментарий:

  1. Анонимный24 мая 2015 г., 15:38

    Освободили из плена этого подполковника, хунтовское правительство возможно слепит из него "героя Украины", а попросту убивал мирных жителей Донецка, обычных обывателей..., но с ним поступили весьма гуманно , поймёт ли либо в дальнейшем будет по-прежнему выполнять преступные приказы...

    ОтветитьУдалить