2 августа 2015 г.

«Танковый биатлон - 2015». Первый этап. Алабино. АрМИ - 2015

Первый этап международного конкурса профессионального мастерства «Танковый биатлон - 2015» — «Индивидуальная гонка» начался на полигоне Алабино в Московской области. В первом и во-втором заездах стартовали 7 команд. В первом заезде победу праздновала команда Сербии, во втором России 


В первом заезде экипаж из Венесуэлы не смог преодолеть брод - танк заглох, экипаж из Таждикистана в погоне за лидером - Сербией, не смог с первой попытки преодолеть курган высотой 7 метров. Во втором заезде аналогичная история повторилась с экипажем из Монголии, когда он пытался на трассе догнать ангольский экипаж, преодолевая брод, танк "затонул". Смотрите на видео.

В соревновании принимают участие команды из 16 стран: Анголы, Армении, Азербайджана, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, Никарагуа, России, Сербии и Таджикистана.


Каждая команда, принимающая непосредственное участие в соревнованиях – это четыре танковых экипажа Т-72 (три экипажа основных и один резервный). В составе каждого экипажа – командир, механик-водитель, стрелок-наводчик. Помимо танковых экипажей в состав команды входят: руководитель команды, тренерская группа - 2 человека, группа технического обеспечения - 6 человек.


На фото "жёлтый" танк Т-72 команды Сербии, победившей в первом заезде

Международный чемпионат «Танковый биатлон - 2015» проводится в два этапа: «Индивидуальная гонка» (1-6 августа) и «Эстафета» (15 августа).


На фото "утонувший" танк Т-72 команды Венесуэлы.

С 7 по 14 августа команды будут осуществлять техническое обслуживание, проверку и подготовку вооружения и военной техники ко второму этапу конкурса. Техническое обслуживание, ремонт и заправка горючим и смазочными материалами техники всех команд-участников конкурса осуществляется силами и средствами групп технического обеспечения команд в месте проведения соревнований на базе постоянного парка полигона Алабино.


На фото резервный танк Т-72 команды Венесуэлы преодолевает брод.

Первый этап – «Индивидуальная гонка» проводится по замкнутому маршруту протяженностью семь километров. В нем участвуют три основных танковых экипажа от каждой команды (каждый на своем танке). Танковые экипажи проходит по три круга. Общая протяженность дистанции первого этапа – «Индивидуальная гонка» 21 километр. Старт неодновременный с интервалом 60 секунд в очередности, установленной жеребьевкой. На маршруте может находиться одновременно до четырех танков.


Маршрут оборудован рубежами старта и финиша, скоростным участком, двумя участками стрельбы, препятствиями типа колейный мост, сложный участок маневрирования, противотанковый ров с проходом, гребенка, колейный проход в минно-взрывном заграждении, огненная полоса. Курганы, эскарпы, косогоры, брод, а также мишенным полем с обозначенными целями для каждого танка.


В ходе проведения боевых стрельб экипажам танков Т-72 предстоит поразить штатным артиллерийским выстрелом мишени типа «Танк» с расстояния 1600 м, 1700 м и 1800 м, мишени типа «Вертолет» из зенитного пулемета на дальности 900 м, а также мишени типа «Противотанковый гранатомет» из спаренного пулемета на дальностях 600 м, 700 м, 800 м.


За нарушения правил преодоления препятствий на маршруте (движение без снижения скорости, задевание ограничительных столбов, остановку или сваливание при преодолении препятствий, обход препятствия, наезд на «мину», сбитый (задетый) ограничитель или обход препятствия) начисляется штрафное время от 10 до 60 секунд в зависимости от нарушения. За непоражение мишени в установленное время начисляется штрафное время 60 секунд.


На фото основной "утонувший" и резервный танки команды Венесуэлы 

Результат танкового экипажа складывается из общего времени за прохождение дистанции и штрафного времени, добавленного за невыполнение оценочных показателей при преодолении препятствий. Восемь команд-участников чемпионата, суммарно набравшие наибольшее количество баллов, допускаются к участию в полуфинале второго этапа – «Эстафета».


Второй этап – «Эстафета» проводится по замкнутому маршруту протяженностью четыре километра. Каждая команда выступает на одном танке с заменой танковых экипажей. Танковые экипажи стартуют одновременно и проходят три круга с двумя стрельбами. Маршрут оборудован рубежами старта и финиша, двумя штрафным кругами скоростным участком, двумя участками стрельбы с мишенным полем с обозначенными целями для каждого танка, препятствиями, аналогичными маршруту первого этапа конкурса.


В ходе преодоления маршрута предусмотрены две боевых стрельбы с места - штатным артиллерийским выстрелом мишени типа «Танк» с расстояния 1600 м, 1700 м, 1800 м и мишени типа «Вертолет» из зенитного пулемета на дальности 900 м. Стрельба на первом участке ведется с места, на втором с ходу при фланговом движении танка относительно направления стрельбы


После финиша танковый экипаж первого заезда передает танк танковому экипажу второго заезда. Преодолев маршрут, танковый экипаж второго заезда передает танк танковому экипажу третьего заезда. За нарушения правил преодоления препятствий на маршруте начисляется штрафное время от 10 до 60 секунд в зависимости от нарушения. За непоражение мишени в установленное время танковым экипажам назначаются штрафные круги.


Результаты поражения целей определяются по информации с датчиков, установленных на мишенях, визуальным наблюдением, посредством видеокамер, установленных на мишенном поле, и путем осмотра мишеней с выездом к местам их установки. Осмотр всех мишеней производится судейской комиссией конкурса по завершению всех заездов в день проведения этапа соревнований.

По результатам полуфинала, четыре команды показавшие лучшее время в полуфиналах, участвуют в финале второго этапа – «Эстафета».

Победители и призеры чемпионата определяются решением судейской комиссии по количеству баллов, набранных танковыми экипажами команд в ходе двух этапов. Количество баллов определяется за общее время прохождения маршрута танковым экипажем команды с учетом штрафного времени за качество преодоления препятствий и результаты боевых стрельб.

Церемония награждения команды-победителя и команд-призеров Чемпионата мира «Танковый биатлон-2015» состоится на полигоне Алабино 15 августа.

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12047080@egNews



Комментариев нет:

Отправить комментарий