19 апреля 2013 г.

Сергей Шойгу не оправдал надежд гражданского персонала ВС РФ

С 1 мая 2013 года в Вооружённых Силах Российской Федерации вводится новая система оплаты труда гражданского персонала. Перед подписанием соответствующего приказа Министра обороны РФ, его проект заботливо размещён на сайте министерства. Каждому желающему предложено высказаться, что он про это думает и отклики не заставили себя долго ждать.  

Елена.
Такого издевательства не было даже при Сердюкове!  Увеличить оклад на один рубль и громко заявить - НОВАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА. А президент в мае доложит стране, что у гражданского персонала произошло увеличение заработной платы. Кругом враньё, достало уже ВСЁ!  Жаль, что Шойгу не оправдал надежд, хотя и так ясно; сытый голодного не разумеет!

Stone.
Спрашивается, почему стимулирующие выплаты за интенсивность и высокие результаты работы новым приказом предусмотрены только для начальников, заместителей начальников, бухгалтеров? Разве других работников не следует стимулировать на интенсивность и высокие результаты работы? Пусть эта выплата для рядовых работников будет ниже, чем для начальников, но она должна быть! Считаю, что это разделение разделение работников на "белых" и "чёрных" необходимо ликвидировать. Эта лазейка позволит некоторым начальникам устанавливать себе любимому выплату в 100 - 160 % оклада, а обычным работникам - "дулю с маком" .. 

Аноним.
После опубликования сего документа - даже не уважающие себя люди, именующие себя "ГП", должны подумать о воле и поиске нового поприща!!! В Министерстве Обороны уже почти все распилили и всех оценили !! Пора сваливать с этой шаланды с ее новым "капитаном"... 

Аноним.
Я работаю в ВКГ в Екатеринбурге 20 ЛЕТ. Категория, соответственно, высшая. А зарплата 15700, в то время как на гражданке зарплата в два раза выше. Не нужны армии профессиАНАЛЫ. Работаю до отпуска и увольняюсь, надоели обещания. На гражданке и работа поспокойней, ни тревог тебе, ни ни взысканий за побеги солдат, за которыми, почему-то,я должна следить чтобы они не убежали. Бред какой-то, я медсестра, а не надсмотрщик. НАДОООООООООЕЕЕЕЕЕЕЛООООООООО. ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!

Вова. 
Сидим в одном кабинете с лейтенантом. Лейтенант до обеда спит, а после обеда играет в карты на компе. ГП делает всю работу. Лейтенант получает 56 000 руб., ГП получает 8000 руб.

Гражданский.

Не понимаю почему все гражданские жалуются на оплату труда, ведь понятно же, что гражданские должности вводились для жён офицеров, ведь они от скуки дома умрут, а тут такая развлекуха... А профессионалы в российской армии не нужны.  ...Большинство в нашей части составляют женушки офицеров, чего возмущаться, если родимый домой принесет офигенное бабло! Материться на форуме запрещено, а то бы кое что сказал бы и покрепче ...

Пожарный.
Я пожарный в РВСН. Сегодня 19 апреля 2013 года официально объявили, что нас сокращают с 1 июля, до 1 мая выдадут уведомление!!! Вот оно повышение зарплаты путем сокращения других!!!! ОЧЕНЬ УМНО ТОВАРИЩ ШОЙГУУУУУУУУ!!!!!! Достойно офицера с высшим образованием, бывшего министра МЧС !!!!!! Что ж вы делаете то ??? Вместо 16 ГП в пожарном депо будет 6 военных контрактников. Круглосуточного дежурства не будет, просто каждый день на работу вернее на службу. О чем думают !!! А если ночью пожар ??? У НАС ЯДРЁНЫЕ РАКЕТЫ НА ВООРУЖЕНИИ В ДИВИЗИИ СТОЯТ !!!! Люди что вы делаете ??????? До ближайшей пожарной части МЧС 30 км убитой напрочь дороги!!! Время в пути пожарного авто в случае пожара составит более 40 минут !!!! Это подрыв боевой готовности страны !!!!!

Ирина
Я председатель первичной профсоюзной организации в войсковой.части. Сколько было обещаний от профсоюзных лидеров, а в результате никакого повышения. Мне теперь стыдно своим работникам в глаза смотреть, хоть из профсоюза выходи. У меня зарплата вместе с ночными, за боевое дежурство и секретку - 9000. 

Вячеслав Дорошенко
При установлении заработной платы гражданскому персоналу военных представительств в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации допущена дискриминация в отношении должностей ведущий экономист, экономист, заведующий делопроизводством...  

ГП
Превышение зарплаты работников ФИ, УФО, КС над зарплатой простых смертных в в/ч в 2,6 (!) раза в связи с установлением надбавки к должностному окладу за СНиСРР в размере до 160% (пп.б п.34 Раздела 3 проекта приказа ) ничем не оправдано, просто семафорит о дискриминационном характере приказа! Два года "стеснялись" официально внести данные изменения в существующий приказ № 555. Зарплата рядового бухгалтера соответствует зарплате руководителя учреждения и превышает в 2,6 раза зарплату специалистов в в/ч! 

Читайте подробней. 
Приказ МО РФ 2008 года №555 будет отменён. (комментарии)
Увеличение зарплаты гражданскому персоналу МО РФ в 2013 году
(более 40.000 просмотров и более 90 комментариев!!!)

19 комментариев:

  1. Хочу ответить на комментарий "Гражданскому".Это же надо такое накарябать,что гражданские это сплошные жёны офицеров. Да будет Вам известно,что жёны офицеров,когда гражданские работают,сидят на СПА и в саляриях загорают. Они то как-раз вкалывать не будут за такие копейки!!!!! Может У Вас развлекаются,а у нас реально вкалывают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный18 мая 2013 г., 8:10

      Сколько людей,столько мнений... Но вы не правы,"Гражданский".Наверное, наше правительство думает так же, как вы, поэтому и зарплаты у нас мизерные. Ведь офицерам платят достойно, еще и жене что ли платить?

      Удалить
    2. В нашей дивизии как раз таки за такие копейки только жены офицеров и работают на гражданских должностях!!!!

      Удалить
    3. Кошмар. Я жена офицера и вкалываю вместе со всеми остальными женщинами - СПА даже не знаю, что это такое и многие со мной согласятся. Зарплата женам офицеров составляет от 10000 до 15000 со всеми надбавками, а работать надо (майор получает 50000 на всю семью): чтобы собрать в школу ребенка (а у военных тоже дети ходят в обычную школу) надо как минимум тыс. 15, д/сад - 1000 и оплата за квартиру и тд. Остается на питание. Не надо думать, что жены офицеров шикуют, они живут не лучше и не хуже всех остальных женщин. (Я жен-москвичек олигархов и им подобных не беру)

      Удалить
    4. вам дорогая очень повезло - муж получает 50 тыс. (вы не учли впд и премии), а у нас в городе счастье найти работу за 15 тыс. Вот и посчитйте на 2х - 30. Хватит жаловаться, вот раньше зарплата у военных была не позавидуешь. А сейчас поколение пепси- "офицеры" совсем служить не хотят. Мода у кого круче тачка и не россйского производства а иномарки-джипы, и все бедным мало кое как дотягивают до получки. Снизте запросы и на все с лихвой хватит.

      Удалить
  2. ну вы прямо тут всех удивили своими трудягами -женами офицеров,где же вы их нашли то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3 июня 2013 г., 7:04

      Я жена офицера, мой муж полковник и вкалывать приходилось больше чем гражданским, даже на 3 работах на стройке и переезжали мы 4 раза, а кто-то и 11 раз менял место службы, так что я не знаю в каких соляриях у вас сидят жены офицеров и грубо говоря в носу ковыряют, у нас пахали, а зарплату повысили недавно, когда вы на гражданке под боком у родителей сидели, нам жить приходилось то в кабинете с 2 детьми, то в раздевалке для медсестер и т.д. и т.п., а завидно-призовитесь в ВС и будете в "шоколаде".....

      Удалить
    2. Не завидуйте женам офицеров,особенно в гарнизонах,очень моло рабочих мест,а стаж на пенсию муж жене не заработает.

      Удалить
  3. как это где нашли! хочу сказать, что вы далеко не правы! Я жена офицера и хочу удивить вас, что мы все таки вкалываем! С этими переводами с места на место тоже непросто найти работу. В части, где мы сейчас я ждала 3 года, чтобы устроиться в нашу часть. А живем мы, я вам скажу, хоть и рядом с городом (5 км), но обособлено на горе, так что если и найдешь работу в городе, так до нее еще добраться надо. Остановка от нас 3 км по проселочной дороге, когда летом песок и пыль столбом, весной и осенью - грязь по колено, а зимой, как вы понимаете сугробы. Вот и съезди на работу! Так что вы дорогой "Анонимный" очень не правы! Так же вкалываем, а получаем ...

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный18 мая 2013 г., 14:35

    УРРАААА!!! Я на днях получил премию за 1-й квартал... Ошалел от счастья - целых 435 рублей! Сначала хотел положить эту премию на телефон своему шефу, который ее назначил. А потом купил 0,250 коньяка, потому как на целую не хватило. И решил - все хватит, увольняюсь к чертям, это было последней каплей, тем более и на работу приличную как раз позвали... Работаю инспектором пожарного надзора Восточного военного округа, зарплата - 11600, на фига мне такая премия, если я каждый месяц вынужден из зарплаты по 3000-4000 руб только на поездки по частям тратить. Вот кто приказы с такими окладами подписывает, тот пусть сам и проверяет...Оклад инспектора пожарного надзора точно такой же, как у дежурной по общежитию... Это так к слову...Надеюсь, что про "горячо любимое" министерство обороны буду слышать только иногда где-нибудь по телевизору, скажем в передаче "Человек и Закон"...

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный21 мая 2013 г., 18:58


    служу в вохре в рвсн ходим караулы по 7 - 8 смен каждая смена по 28 часов платят всего за 160 по 60 часов переработки .естественно ни каких отгулов .кто за тебя работать будет если ты будешь отдыхать.все подготовки каждую смену плюс развод вместе с военными проверки опросы тревоги и вводные как у военных и все это для начинающего за 7 с коппейками а с другой работой туговато вот и роботаем басплато как рабы.

    ОтветитьУдалить
  6. работаю на базе ГСМ гражданским персоналом обязан ли я работать свои законные выходные и праздничные дни?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочитай трудовое законодательство, всё чётко определено и не нужно заниматься словоблудием, необходимо обсуждать проблемные вопросы, а не ерунду пороть, будто с Марса спустился на Землю

      Удалить
    2. Надо ознакомиться с трдовым Кодексом и своим трудовым договором...Вообще по закону - работа в выходные и праздничные дни предусмотрена...но с двойной оплатой труда......

      Удалить
    3. И с письменного согласия, кроме некоторых случаев.

      Удалить
  7. Я моряк,работаю на судне ВМФ вспомогательного флота России, военный пенсионер.Обманывают на каждом шагу,мало того, что зарплата низкая ,так еще и не оплачивают авральные работы,ночные работы. Выходные, что мы работали в океане оплачивают без морских и океанских!В общем дурит нас администрация,как хочет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А профсоюз куда смотрит ? Ссылки на то что профсоюз заодно с администрацией несостоятельны, можно поменять профсоюзных лидеров раз они не отстаивают права работников ну и военный пенсионер раз не устраивает работа и думает если что нельзя изменить ничего к лучшему может сменить сферу деятельности. Удачи тебе Семёнович !!!

      Удалить
  8. А у нас начальник автослужбы вообще ничего не хочет делать за него все делает ГП мало того ленивый но еще безграмотный.Для него все обезьяны .А насчет жен офицеров ,да они работают только дорогу на работу не знают.ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА У НАС В ОБНОВЛЕННОЙ АРМИИ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 июля 2015 г., 0:39

      Срочно коллективное обращение ГП в Главную военную прокуратуру, но с конкретными примерами, фактами, поручат разобраться прокурору гарнизона и возьмут на контроль, а если факты подтвердятся, то начальнику автослужбы будет несладко, да и формальная работа, если не ходят на работу будет пресечена. Военная прокуратура работает !!!

      Удалить