4 августа 2011 г.

В микрорайоне "Снеговая падь" появился "Тигрёнок" (little tiger)

В микрорайоне "Снеговая падь" Владивостока, который строится как для уволенных в запас, так и для действующих военнослужащих Тихоокеанского флота России и всего Восточного военного округа, других силовых министерств и ведомств, сдано в эксплуатацию муниципальное дошкольное образовательное учреждение (МДОУ) "Тигрёнок".

Большой по площади и просторный детский сад рассчитан на 12 групп и сможет принять 240 малышей. По всему второму этажу здания построены прогулочные террасы. Как рассказала заведующая детским садом Татьяна Якина, на них дети будут выходить на пятнадцатиминутную зарядку или просто подышать воздухом.

На первом этаже в группах для самых маленьких уложены теплые полы.

В каждой группе оборудованы туалетные комнаты.


Рабочие места воспитателей компьютеризированы. "Тигрёнок" - первый детский сад во Владивостоке, где в каждой группе для повышения эффективности занятий установлены интерактивная доска и проектор.




"Тигрёнок" располагает просторным музыкальным классом. В штате ДОУ предусмотрен музыкальный руководитель. 

По последнему слову техники оборудован пищеблок "Тигрёнка". В распоряжение поваров  современное оборудование, которое значительно облегчит труд. А готовую пищу на этажи будут поднимать с помощью автоматического лифтового оборудования.

Все помещения "Тигрёнка" красочно оформлены в технике аэрографии.

Спортивный зал напоминает детский фитнес-центр, в котором есть даже маленькие беговые дорожки. 

Упор в детском саду будет сделан на оздоровление детей, так как сегодня многие малыши приходят со слабым здоровьем. Для этого здесь построен и бассейн.

Для прогулок детей вокруг детского сада отведена большая территория. 
На ней установлены просторные беседки, лавочки, песочницы, качели, домики, горки. Высажены деревья. 
Территория освещена и огорожена.




"Таких детских садов ни Владивосток, ни Приморский край еще не видел, - заявил глава администрации Владивостока Игорь Пушкарёв. - Мы постарались учесть все современные требования, предъявляемые к дошкольным учреждениям. Дальше планируем сделать такой детский сад типовым, доработать проект и в будущем по образу и подобию "Тигрёнка" строить такие сады в других районах Владивостока".

2 комментария:

  1. Все новое конечно красивое, жаль что музыкальный зал мал, будет тяжело музыкальному руководителю во время Новогодних утренников,ведь на них всегда приходят много родителей.Елка, дети, родители с кинокамерами наверное будут недовольные, что мало места.Хотя может это на фото кажется, что мало места.

    ОтветитьУдалить
  2. Детский сад действительно рассчитан на 12 групп и сможет принять 240 малышей, только очень интересно все ли дети живущие в Снеговой пади, как уверенно обещали, на данный момент попали в этот сад? И почему путевки выдавались не только жителям микрорайона? Я думаю, что не только меня интересует этот вопрос. Интересно выслушать Ваши комментарии по этому поводу.

    ОтветитьУдалить