О блоге

31 марта 2013 г.

Александр Покровский: Во Владивостоке я как дома.

19 марта, в День моряка-подводника известный флотский писатель, 
автор "72 метра", флотского бестселлера "Расстрелять" и "Расстрелять - 2"
Александр Покровский с женой посетил мемориальный комплекс "В память подводников всех поколений " (фото) расположенный во Владивостоке рядом
со зданием Технического управления Тихоокеанского флота.

Мемориальный комплекс состоит из ограждения боевой рубки с выдвижными устройствами, части носовой надстройки 
и  макета центрального поста головного ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) проекта 667А «К-399» и РПКСН «К-430»
(проект 667 АУ).

Экскурсию по мемориальному комплексу для гостей провёл недавно избранный председатель Владивостокского морского собрания
контр-адмирал Бураков Владимир Васильевич.

Подводник-североморец, бывший начальник химической службы АПЛ, имеющий за плечами 12 автономок Александр Покровский дал журналистам местных СМИ короткое интервью.

- Здесь я как дома, - просто ответил Покровский на вопрос, как ощущает себя во Владивостоке офицер запаса, отслуживший на Северном флоте. 

Служба везде одинакова, подводники везде братья, хоть на Севере, хоть на Тихом океане, да хоть на экваторе. Подводники всегда были самой уважаемой частью флота. Вообще, и на флоте, и в государстве люди – самое ценное, что может быть. Я убежден, что именно люди – главное государственное достояние. Именно поэтому уже пять лет я участвую в защите по делу аварии на АПЛ "Нерпа". Я защищаю Лаврентьева, Гробова. Тут есть попытка обвинить людей там, где их обвинять не положено. Не тех и не там людей обвиняют, пытаются посадить в угоду каким-то корпоративным интересам.

Говоря о творческих перспективах, писатель отметил, что, несмотря на серьезный кризис, в котором находится в настоящее время книжная отрасль, в этом году должна выйти очередная книга литературного проекта "Покровский и братья"

- Людям надо дать возможность высказаться. Главная задача этого проекта – армия должна заговорить. "Великий немой" должен перестать быть немым. Армия достойна того, чтобы обрести голос.

В книге Почётных посетителей мемориального комплекса А.Покровский сделал следующую запись.

Дорогие подводники Владивостока! Хороший город, хорошие люди, удачи вам, здоровья. И всем вашим начинаниям широкую дорогу. Берегите наших людей - наше главное достояние.  А.М.Покровский. 19.03.2013 г.

Подробный фоторепортаж смотрите 
на сайте Владивостокского морского собрания.
http://www.vlms.ru/foto198.htm
Читайте. Александр Покровский. 
Владивосток. Путевые заметки. 
ИА Приморье 24. Александр Покровский: "Выступаю за честь державы".

Владимир Путин проверил боеготовность Черноморского флота

4.00 АМ PUTIN ENVELOPE TRIGGERS SURPRISE BLACK SEA NAVAL DRILLS

Россия неожиданно провела широкомасштабные военные учения в акватории Чёрного моря. 

Верховный Главнокомандующий Владимир Путин отдал приказ с борта президентского самолета, когда возвращался из ЮАР после завершения саммита БРИКС. 

Приказ главы государства был передан лично в руки сонному министру обороны в 4 часа утра по московскому времени.Москва не стала предварительно оповещать о начале учений НАТО, приняв такое решение в соответствии с общепринятыми международными нормами. 

В учениях приняли участие 36 кораблей различного назначения в сопровождении боевой авиации, а также порядка 7000 военнослужащих, в т.ч. воздушно-десантные войска, морская пехота и спецназ ГРУ Генштаба ВС РФ. 
Российское министерство обороны подтвердило, что было задействовано около 250 единиц бронетехники и 50 артиллерийских орудий разного калибра, свыше 20 боевых самолетов и вертолетов.
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=495456

В январе этого года Россия уже провела в Черном и Средиземном морях масштабные военные учения, которые были названы крупнейшими в своем роде за последние десятилетия с момента распада Советского Союза. В них приняли участие не менее восьми боевых кораблей, а также суда обеспечения и дальняя авиация. Согласно заявлению Минобороны России, основной целью маневров было формирование межвидовой группировки сил за пределами Российской Федерации, разработка плана совместных действий в составе этой группировки и его выполнение.

По пути из Африки Путин поднял по тревоге Черноморский флот. Видео.
Putin Flexes Russian Military Muscle in Black Sea Drills

30 марта 2013 г.

Сергей Шойгу в гневе: ПЛА "Братск" шесть лет в доке без ремонта


Сергей Шойгу проинспектировал военно-морскую базу в Вилючинске на Камчатке. Здесь должна разместиться группировка новейших субмарин проекта "Борей", а для этого необходима принципиально новая береговая инфраструктура, но ее нет. А то, что еще осталось, министра не устроило. 

Министр обороны России раскритиковал порядок финансирования ремонта кораблей и подводных лодок. 

Сергей Шойгу посетил плавучий док 
БПД -71 в Вилючинске. Там он осмотрел на стапеле атомную подводную лодку
К-391 "Братск" (проект 971 "Щука-Б").  Akula-class submarine.

"Братск" ремонтируют с 2007 года. 
Начиная с 2008 г. на ремонт ПЛА "Братск" было выделено более 250 млн руб, но ремонт так и не был начат. Не проведена даже инвентаризация предстоящего ремонта. Ранее планировалось завершить ремонт и высвести лодку на швартовые испытания в декабре 2012 г. 

Теперь ОАО "Северо-восточный ремонтный центр" предлагает провести модернизацию лодки стоимость которой оценивает в несколько миллиардов рублей. Шойгу напомнил, что все сроки сдачи работ давно прошли, и распорядился передать субмарину другому заводу. 

Также Шойгу заявил, что впредь следует сначала разрабатывать детальный план всех необходимых ремонтных работ и только потом требовать деньги. "Необходимо делать сначала инвентаризацию, а только затем производить финансирование, а не наоборот. Этот процесс необходимо подчинить логике, — подчеркнул Шойгу.  В течение шести лет экипаж, который сейчас состоит из 37 человек, вынужден быть при лодке, ничего не делая". 


Совещание в штабе командования подводных сил Тихоокеанского флота по развитию флота в Вилючинске проходило в закрытом режиме. Глава Минобороны сообщил, что в ближайшие годы на подлодках появится высокоточное оружие большой дальности. 

"На совещании предлагаю обсудить состояние подводных сил Тихоокеанского флота и основные проблемные вопросы, связанные с их боеспособностью. Подводные силы Тихоокеанского флота имеют особое значение в поддержании стратегической стабильности и военной безопасности России на Дальнем Востоке. 

Вы знаете, что планируется оснащение подводных сил высокоточным оружием большой дальности, что значительно увеличит возможности применения подводных лодок в рамках стратегического сдерживания," — пояснил глава оборонного ведомства России. 

В Управлении пресс-службы и информации Минобороны России отметили, что на совещании в Вилючинске "обсуждались вопросы перспектив развития инфраструктуры пункта базирования атомных подводных лодок в связи с планами ввода в строй атомных лодок четвертого и пятого поколений, а также возможности судоремонта на северо-востоке России".

За последние годы уже сделано немало для подводников, особенно в социальной сфере. Открыты новые детские сады, сдано в эксплуатацию комфортное и безопасное жильё. Под первого "Борея" - подводный крейсер К-550 "Александр Невский" (проект 955А), который должен прийти в "осиное гнездо" уже в 2014 году, в Вилючинске будут расширять инфраструктуру - строить жилые дома, детский сад.

Russian submarine K-550 Alexandr Nevskiy (Alexander Nevsky) is a Russian nuclear ballistic missile submarine of the fourth generation Borei class (Project 955A). 

Командир боевой части РПКСН 
К-223 "Подольск" (проект 667 БДР)
капитан 3 ранга Андрей Алексеев
" Тыл, скажем так, прикрыт. 
Уже меньше думаешь о том, 
как вы говорите, ютиться. 
Это позволяет отдавать работе
больше сил и времени".

Андрей Колесников, 
Александр Савельев, 
Иван Юров. 
Вести. Дальневосточное бюро. 

Харьков достойно отметил День моряка-подводника. Март 2013.

ВДАЛИ ОТ МОРЯ «ОКЕАН В ДУШЕ ХРАНЯ» 


Как видно из показателей и характеристик блога, его посетители и читатели бывших советских республик, государств Западной и Восточной Европы, Балканских и Причерноморских государств, трёх штатов США, Израиля, Вьетнама, Австралии,

Монголии и даже Таиланда с большим интересом, судя по времени пребывания на блоге, ознакомились с тем, как торжественно и неординарно был отпразднован День моряка-подводника 19 марта в Москве, Севастополе, Владивостоке, Одессе, на флотах и флотилиях. 


Лидерами по посещаемости блога в дни торжеств в России стали: Москва, Санкт-Петербург, Приморье, Краснодар (!), Ростов-на-Дону, Мурманск, Хабаровск, Калининград и Самара, а в Украине, и это естественно  Севастополь и Харьковская область, Киев, Крым (Симферополь) и Одесская область. 

Приблизилась к ним и Донецкая область. 

В числе «передовиков»  Белгород (Россия) и Сумы (Украина). 

Завершаем обзор мероприятий, посвящённых профессиональному празднику подводников «всех времён и народов», имея ввиду, что у 33-х государств имеются или имелись подводные лодки, кратким перечнем того, как и что в те дни происходило в Харькове и области. 


Прежде всего радует, что подводники и маринисты не замкнулись в себе, а пошли навстречу просьбам и пожеланиям работников образования и учреждений культуры — встретились с молодёжью в школах, техникумах, вузах, рассказав об истории создания подводных лодок, о первых соединениях ПЛ на Балтике, Дальнем Востоке и на Черноморском флоте, о роли и месте подводных сил в Великой Отечественной войне и в послевоенное время. 


В центре внимания были примеры героизма подводников в составе экипажей, состояние единственной подводной лодки ВМС Украины «Запорожье» и развитие атомного флота в России. 


Об этом информация пришла из школ и музеев Харькова, городов и сёл Харьковской области: из Люботина, Мерефы, Высокого, Новой Водолаги, Андреевки и Соколово, где встретились подводники — матросы и старшины срочной службы из Харькова и Донецка.



Заметным событием стало посещение учащимися 2-4-х классов подшефной средней школой № 8 Московского района Харькова Морского музея Харьковского детско-юношеского клуба моряков. 



О встрече подводников и маринистов с ветеранами в одной из библиотек города уже рассказывалось на блоге. 
 

http://vladimir-pelevin.blogspot.ru/2013/03/blog-post_23.html


Впервые одновременно возлагались живые цветы к мемориальным доскам Герою-подводнику И.И.Фисановичу
на улице Рымарской в Дзержинском районе, где он жил в предвоенные годы и на улице его имени в Московском районе — в прошлом году 19 марта этой мемориальной доски ещё не было (она была открыта 3 апреля 2012 года в день 70-летия присвоения легендарному подводнику-североморцу звания Героя Советского Союза). 



В Гидропарке состоялся Большой сбор членов Харьковской областной общественной организации ветеранов-подводников им. Героя Советского Союза И.И.Фисановича
— в возрасте от 45 до 83 лет и в воинских званиях от главного старшины до капитана I ранга, в основном, североморцев и тихоокеанцев, членов экипажей подводных лодок как дизель-электрических, так и атомных первого и второго поколений. 



О трудностях освоения подводных лодок, боевой техники и оружия, нелёгких буднях несения боевой службы в Атлантике и на Тихом океане, в Индийском океане и Средиземном море, подо льдами Северного Ледовитого океана рассказали Б.А.Сташевич, В.В.Даниленко, А.С.Журавель, Н.И.Рыжков и другие участники сбора подводников. 


В.А.Сидоров и В.Н.Постольник
эмоционально и интересно поведали о личном участии и 
участии других членов харьковских делегаций в предыдущие годы празднования 19 марта в Севастополе с непременным общением с подводниками украинской и российской субмарин.

Внимательно было выслушано выступление энциклопедиста Н.М.Белаша о том, как им впервые в мировой практике готовилась на основе архивных документов и бесед с родными и сослуживцами статья об асе-подводнике Александре Маринеско. 


Заключительным аккордом торжеств, посвященных Дню моряка-подводника в Харькове стало посещение одного из самых уважаемых носителей боевых традиций и флотских обычаев — прошедшего всю войну в составе экипажа Гвардейской  подводной лодки М-35, кавалера многих боевых наград — орденов, медалей и благодарностей Миргородского Ивана Романовича, которому 4 мая исполнится... всего-то 93 года! 


Делегация в составе трёх человек: юриста Максима Кобрина - менеджера персональной выставки своего брата Андрея Горбунова (ныне члена ХОО ВСПМ), фотокорреспондента НВО «ФАРВАТЕР submariners”, подводника Василия Яковенко и автора этих строк поздравила старейшего подводника-черноморца с Днём моряка-подводника, пожелала ему здоровья.


Выслушав рассказ о службе в годы войны, о членах своего родного экипажа и о командире подводной лодки Герое Советского Союза В.М.Грешилове, делегация вручила живой легенде подводников от художника Андрея Горбунова картину, на которой изображена ПЛ проекта М (Малютка).
.

На церемонии вручения присутствовали: «боевая подруга» ветерана Лидия Николаевна, дочь Людмила, сохранившая за собой не только отчество по отцу, но и его фамилию, внук Игорь Братчиков - подполковник внутренней службы и правнучка Марина пяти с половиной лет, которая не только читает и пишет, рисует и лепит, но и знает, что её прадедушка — моряк-подводник. 

После традиционного третьего тоста «За тех, кто в море» Марина согласилась, что с таким, как у неё, именем надо идти служить на флот и возрождать морскую династию! 


Информация о том, что прошли в Харькове и области и другие мероприятия, продолжает поступать и обобщаться. 

Руководство ХООО ветеранов-подводников им. Героя Советского Союза И.И.Фисановича и ХОО «Маринист» ВСПМ выражают благодарность государственным органам, общественным организациям и конкретным лицам, приславшим свои поздравления — часть из них опубликована на блоге. 

Выношу особую благодарность руководству Белгородского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, которое 19 марта в своём офисе организовало приём и дало возможность поздравить от имени ветеранов-подводников Харьковской области сослуживцев Белогорья и вручить книгу ХОК МУСУВ «Харьков. Огненные годы. 1941-1943».

В книге указано, что по итогам Курской битвы, освобождая Белгород и Белогорье, Харьков и Слобожанщину, 14 моряков стали Героями Советского Союза

Воскресить о них память — наша общая задача. 

Собрал и обобщил информацию 
Владимир ПЕЛЕВИН, 
журналист-маринист. 

На фото: 

- посещение школьниками младших классов Средней школы № 8 Московского района Харькова Морского музея (фото Л.Кудлай); 

- встреча маринистов-подводников с читателями;

- цветы на мемориальной доске Герою-подводнику И.Фисановичу на ул.Рымарской (фото А.Михайловского); 

- участники сбора членов ХООО в Гидропарке (три фото В.Пелевина); 

- в гостях у ветерана-подводника И.Р.Миргородского (фото В.Яковенко и В.Пелевина).

29 марта 2013 г.

Заработная плата работников (гражданского персонала) военкоматов.


Вопрос окладов и размеров заработной платы гражданского персонала ВС РФ остается в условиях инфляции в России актуальным, как никогда. 

Это подтверждает количество обращений на блог именно гражданского персонала Минобороны России, которое уже насчитывает не один десяток тысяч

Когда перевалит 100 тысячный рубеж об этом будет сообщено дополнительно.

Как пишет StairLey, зарплата большинства гражданского персонала ВС РФ варьирует от 5000 до 17000 рублей и то максимальная может получится при условии максимальной выслуги, надбавки за секретность при 100% выплате премии. 

При этом средняя заработная плата в России составляет - 28.300 рублей.


Анонимный пишет 13 марта 2013 г., 20:47- 

Работаю в войсковой части 4 года, инженер производственной части, 5200 рублей заработная плата, пенсионеры с 20-летним и более стажем до 10000 руб. доходит... ну это вообще кошмар... работаю только для стажа, пока учусь на заочном, потом бежать с этого болота...


Недовольны, и это ещё слабо сказано, начальники складов и технический состав боевых авиационных частей, пожарные и психологи, плавсостав судов обеспечения и работники ВОХР, но особо, как оказалось, накалена обстановка среди гражданского персонала военных комиссариатов (военкоматов), о чём свидетельствует вал комментариев. Давайте почитаем некоторые.


Голову поднять некогда - крутимся, по ночам повестки пишем ...

Анонимный пишет - 1 марта 2013 г., 19:38 - 

У нас в Отделе военного комиссариата дежурные оповещением по телефону занимаются и по ночам повестки пишут. Дел им немало. 

А что до ГП РФ - я работаю в военном комиссариате с 1994 года и мне есть с чем сравнить, как было и как сейчас. 

В призыве голову поднять некогда, обед вместо 1 часа - 15 минут. Во время призыва раньше 9-10 вечера домой не уходим, потому что после объединения 4 районов остался штат 1-го. Вот и крутимся, выживаем

А что до финансистов, строевой и учебной части - эти только бумажки с места на место перекладывают.

Гоните из военкомата всех нахлебников и прилипал ...

Анонимный пишет - 2 марта 2013 г., 5:56 -

А вы гоните из военкомата всех нахлебников и прилипал... Они для короля - военкома существуют! 

Нет по штатному расписанию дежурных и кадровиков, финансистов, секретарей и т.д. - они давно сокращены. 

Это "подснежники" на чужих местах... Вот и обязанностей поубавится! 

Не нравиться работать в военкомате, нафиг с пляжа ...

Анонимный пишет - 1 марта 2013 г., 3:51 - 
Не знаю как насчет ГП в в/ч, но в отделах военных комиссариатов гражданскому персоналу достается по полной программе. 

Спасибо, что хоть с 2011 года выплачивают премию 1010, но зато теперь этими деньгами попрекают и с поводом и без повода

Еще хочется отметить, что с каждым днем в военкоматах увеличивается документооборот, это кошмар какой-то, каждый твой шаг в работе необходимо фиксировать документально: компьютер включить - записать, посетителя принять - записать, телефонный звонок сделать- записать, 

а чтобы с компьютера на компьютер документ скинуть - рапорт на имя начальника, это при том что вся компьютерная техника уже "на ладан дышит", принтер, иногда, из дома приносить приходится. 

А попробуй пожаловаться начальству, ответ один - не нравиться, никто не держит. Сами не фига не хотят заморачиваться на проблемах. 

Военные комиссариаты похожи на богодельни и дома престарелых.

Анонимный пишет 1 марта 2013 г., 5:52 - 

На расширенной Коллегии МО РФ в конце февраля Верховный Главнокомандующий и МО ни слова не сказали про ГП РФ... Его как бы нет! 

И проблем и задач у этого персонала нет... 

В Питере по военкоматам сидят бабушки с з/п 7000 рублей и пытаются отлавливать лоботрясов в армию, а так же "рулят' мобилизационным резервом... 

Это теперь больше похоже на богодельни и дома престарелых... 

Все изображают, что что-то происходит и что-то делается... 

Пора туда по аусортингу набрать таджиков и узбеков...

Они дешевле. Для МО...

Ими будут руководить полковники из ОМУ с зарплатой в 90-100 тысяч !!! 

Перспективная думаю картина получается Как думаете?. 

Мы не хуже работников культуры, учителей и воспитателей.

Анонимный пишет 14 марта 2013 г., 1:54 - 

Работаю в военкомате около 8 лет. 

С каждым годом маразм в нашей структуре не то что крепчает, а превращается в нечто извращенное, не поддающееся логическому объяснению... 

У нас нет права на личное время, нет права на жалобы, мы не имеем права болеть, мы просто обязаны быть ишаками кующими призыв, про мобилизацию я молчу, поскольку в последнее время она волнует большинство начальников все меньше и меньше. 

Мы ездим в рейды, отлавливаем уклонистов и не важно выходной у тебя или нет, есть у тебя дети или нет, это ни кого не волнует, мы же получаем бешеную зарплату, аж 13 000 кровных рублей. 

За которые мы просто обязаны и в день и в ночь исполнять любой каприз деспотичных маразматиков, стоящих во главе нашей славной организации. 

Надеюсь когда-нибудь про нас все таки вспомнят и поймут, что мы ничем не хуже работников культуры, учителей и воспитателей. 

Мы тоже люди и просим самой малости, обеспечить нас достойной зарплатой, на которую мы могли бы прожить месяц, а не два дня (и это в лучшем случае).

Работники 1 отделения - как козлы (отпущения).

Анонимный пишет 19 марта 2013 г., 3:37 - 

Военкоматы на самом деле надо преобразовать. 

Дела в 1 отделении, они как козлы отпущения. 

Мобилизация, практически ничего не делается, она сейчас не нужна. 

Нужны конечно меры. Они вскоре будут, когда не останется людей, которые болели за это дело. 

Офицеры, которые служили - они не нужны потому, что люди гражданские, они в общем знакомы с мобилизацией. Кто ее будет проводить. 

Они уничтожили систему, а нового ничего не создали. 

Если им не нужны люди, которые отдали армии 20-30 лет, а гражданские подавно. 

Будем надеется на нового министра обороны хотя от него не все зависит. 

Мы не живём, а выживаем.

Анонимный пишет 25 марта 2013 г., 2:21 - 

Я работаю в военном комиссариате не так давно. 

Но о таких зарплатах как средняя 15 000 руб. я никогда не слышала, пусть уточнят, это где это такие зарплаты платят, в каких именно отделах, либо это для отчетности перед высшими органами власти. 

У нас в отделе работают в основном молодежь и у всех у них есть семьи --и никто из них не получают такой зарплаты. 

И при этом средняя 8-9 тыс. руб., ну как прожить на эту зарплату имея два три ребенка, и плюс коммунальные 5 тыс. руб. 

За сад заплати, за школу заплати и что остается. 

На хлеб еле хватает. 

А эти зажравшиеся чиновники не могут никак бюджет распределить так чтобы им хватило. 

Всех их посадить на эту зарплату и посмотрели бы мы на них как они хоть денек прожили бы... 

А мы не живем а выживаем. 

Анонимный пишет 27 марта 2013 г., 2:04 - 

Я в военкомате уже 21 год, зарплата со всеми надбавками 10 тысяч. 

Единственно приятное это премия 1010, в прошлом году за 1,2 квартал простили. 

А за два других копейки - смех. 

Военный комиссар Санкт-Петербурга запретил совместительство ...

Анонимный пишет 27 марта 2013 г., 2:04 - 

В военкомате Санкт-Петербурга объясняют, что военный комиссар города запретил совмещение и совместительство даже на имеющихся вакансиях... 

Вот оно - торжество беззакония и вершина "справедливости" нового облика Вооруженных сил РФ... 

Сейчас старушкам и старичкам в отделах дадут команду ходить по квартирам с повестками и уведомлять ДАУНОВ и ДЕБИЛОВ о том, что пора Родину защищать идти...

Средний возраст ГП к 60 годам... зарплата 11 тыс. руб.- потолок! 

Премию по приказу МО РФ 1010, которой чуть что, пугают выплатили в конце октября - ноябре... 

Какие же это военные комиссариаты, в которых офицеров в запасе ... на перечет: раз и два... 

Это филиалы домов престарелых в МО РФ...

О повышении заработной платы и не мечтаем

Анонимный пишет 22 марта 2013 г., 23:09 -

Господа-товарищи! О повышении зарплаты и не мечтаем. 

Хоть бы выплатили то, что положено: за боевое дежурство второй год не платят (все подписано, но из Москвы, видно, по пластунски ползут), за вредные условия труда хотят платят, хотят нет. 

По приказу 1010 только в конце 2012 года заплатили. 

А выступать не смейте - другой то работы не найти! 

Сиди и молчи в тряпочку, а то на ваше место за забором в шляпах очередь. 

Вот и весь разговор с ГП МО РФ. 

По достоинству оцените труд гражданского персонала МО РФ 


Анонимный gbitn 5 апреля 2013 г., 22:09 - 

Мы сотрудники военных комиссариатов. 

Это мы комплектуем воинские части молодым пополнением. 

Боремся с огромным количеством людей призывного возраста, которые уклоняются от службы в армии. 

Нам конкретно не помогает ни один наш закон, который мог бы привлечь к уголовной ответственности такую категорию граждан. 

А план выполнят как то надо и не важно, что сотрудники военных комиссариатов в период призывной кампании работают с 6.00 до 23.00 и доброго слова не услышишь за свою работу получаем копейки, а спрашивают как будто получаем огромные деньги. 

Товарищ президент и Министр обороны России, будьте наконец то людьми, а не "Болтунами" спуститесь с небес и по достоинству оцените труд гражданского персонала МО. 

Это же просто позор, что в такой огромной стране люди не живут, а выживают.

Попробуйте прожить на 15.000 руб. месяц. 

Почему Вы должны получать по 500.000 руб., а мы по 15.000. 

Вы занимаете эти места благодаря народу.

Преференции и льготы дальневосточникам

Анонимный пишет 28 марта 2013 г., 12:10 -

Дело не в том кто сколько работает и кто сколько получает, думаю дело в том, что любой человек должен получать зарплату позволяющую ему жить, а не выживать. 

Что касается ГП МО РФ, то тут считаю, давно пора требовать увеличение зарплаты минимум в 2-3 раза, а тем кто живет на Дальнем Востоке вообще платить надо только за то, что они там живут ... 

Премия по приказу МО РФ 1010 работникам военных комиссариатов

Анонимный 22 мая 2013 г., 2:23-

Пришла бумага о выплате премии 1010, за 1 квартал срочно рассчитали с горем пополам поделили, кому 4000 т.р. и до 10000 т.р. бедный начальник отдела, как он нас после распределения этой бешеной суммы с ума не сошел от того кому больше, кому меньше, по каким критериям (хотелось бы ему по меньше, а ему побольше). 

Дали начальнику власть, да он лоб почесывает. 

Сейчас идет тотальный надзор (где был, что делал, почему туда ходил, что гуляешь не работаешь) это начальство поставили в военкоматы для слежки за своими работниками только и всего, похоже на большее не способны, бог ума не дал (пошлют из частей с отделов, складов). 

Можно подумать мы там деньги лопатами гребём. 

Эту несчастную премию сначала рассчитывают один квартал, второй квартал не знают куда их и кому засунуть, третий квартал делится по высшим чинам, а четвертый квартал остатки кидают работникам военкоматов. 

И при этом ищут все время какие-то наказания, чем бы тебя наказать, чтоб ты поменьше получил. 

В таком случае лучше бы грамоты давали, чтоб им подавиться. 

Идиотство !! Когда будет по честному играть наше правительство? 

Им рубли, а нам сотни.

Когда же нас услышат?!

Анонимный пишет 16 июня 2013 г., 19:12 -

Лично мне нравится работать в отделе ВК, но зарплата явно не соответствует выполняемой работе. 

Почему з/п гражданского персонала именно в отделах ВК ниже, чем в управлении соцзащиты, пенсионном, комитетах администраций? 

Также как и работники названных структур, растим детей, учим в ВУЗах, кормим, одеваем детей и нуждаемся в отдыхе! 

Интересно, почему Минобороны, считает, что нам достаточно и этой зарплаты?! 

Когда же нас услышат?! 

Как пишет viktor 65 в бюджет на 2013 год на реформирование зарплаты ГП МО РФ денег не заложено. 

При численности ГП МО РФ в 540 тыс. специалистов (в других источниках до 700 тыс.) требуются очень большие деньги. 

При повышении на 30 % (а это приблизительно 2 - 3000 руб.) многих бонусов не будет.

Поэтому, как пишет viktor 65 комиссия по реформированию оплаты труда гражданского персонала предложила Министру обороны в первом и втором квартале выплатить премию по приказу МО РФ №1010.

Приказ МО РФ 2010 года № 1010 "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации" действующий и его не кто не отменял.

t@tli  - Была слабая надежда на реальное повышение заработной платы гражданскому персоналу отделов военных комиссариатов, а не на эти подачки в конце года... 

Но с такими планами МО РФ, нужно серьёзно начинать подыскивать место за пределами этой организации...

Повышение зарплаты гражданскому персоналу МО РФ под угрозой

27 марта 2013 г.

Открытое письмо капитану 1 ранга В.Н.Семёнову во Владивосток

ПОЗДРАВЛЯЮТ ЗЕМЛЯКИ-ХАРЬКОВЧАНЕ 

Открытое письмо капитану I ранга В.Н.Семёнову во Владивосток
— город далёкий, «но нашенский». 
Уважаемый Виктор Николаевич! 

От имени ветеранов Военно-Морского флота и подводников, а также писателей, журналистов и художников-маринистов «сухопутного Харькова» по праву пресс-секретаря одной и председателя другой (творческой) организации искренне поздравляю Вас с выходом из печати Второго тома уникального пятитомного проекта "История подводных сил России на Дальнем Востоке"! 

Посетителям блога известно, что в сентябре прошлого года я держал в руках и листал сигнальный экземпляр этого тома. И вот такая — всеобщая радость. Презентация Второго тома — это весомая заявка на то, что Ваш проект будет доведён до конца. И в этом мы Вам опора и помощники, благодарные читатели. 

По фотографиям вижу: на презентации присутствовали мои сослуживцы по 2-й флотилии АПЛ на Камчатке, в том числе и в адмиральских званиях, с которыми я когда-то выходил в море и погружался в глубины Тихого океана. Я этому несказанно рад! 

Честь имею проинформировать Вас: 
в конце ноября прошлого года на торжественном собрании по случаю дня рождения командира подводных лодок, североморца, Героя Советского Союза И.И.Фисановича, чьё имя носит ХООО ветеранов-подводников, по предложению её председателя капитана I ранга Н.С.Филинюка единогласно утверждено решение Правления и Совета о Вашем членстве в этой морской ветеранской организации, в составе которой немало и тихоокеанцев.

Более того, учитывая тот факт, что Вы среднее общее и морское начальное образование (Морской клуб в школе) получили в Харькове, именно отсюда ушли в большое плавание на флот и достигли больших высот в военно-морской иерархии, став начальником общефлотского управления, а уйдя в запас, по существу стали маринистом-историком-исследователем на уровне докторской диссертации, 

как руководитель Харьковского областного 
отделения Всеукраинского союза писателей-маринистов (ВСПМ) готов инициировать 
Ваш приём в нашу творческую организацию 
в сентябре этого года, когда мы собираемся 
отметить пятилетний юбилей первой встречи
в столице Слобожанщины маринистов 
Украины и России

Ещё раз, Виктор Николаевич, примите наши поздравления с новым творческим успехом 
в издательской деятельности! 
До встречи в Харькове. 
Ваш сослуживец по Тихоокеанскому флоту 
Владимир ПЕЛЕВИН, журналист-маринист.

«История подводных сил России на Дальнем Востоке». Презентация.
Интервью с Виктором Николаевичем Семёновым читайте в материале 
-Капитан I ранга В.Семёнов приглашает к сотрудничеству в проекте

26 марта 2013 г.

«История подводных сил России на Дальнем Востоке». Презентация.

Как сообщила пресс-служба администрации Владивостока, 
19 марта, в День моряка-подводника 
в Доме офицеров флота состоялась презентация 2-го тома
уникального пятитомного издания
«История подводных сил России 
на Дальнем Востоке» (1954 - 1991) 
кандидата технических наук, 
капитана первого ранга запаса 
Виктора Семёнова.

В мероприятии приняли участие 
глава Владивостока Игорь Пушкарёв,
почетный старшина Владивостокского морского собрания вице-адмирал запаса
Борис Приходько, писатель Александр Покровский, председатель дальневосточного союза моряков-подводников Тихоокеанского флота 
вице-адмирал запаса Александр Конев, участники Великой Отечественной войны, командиры подводных лодок, военнослужащие и общественность.

Как отметил Семёнов Виктор Николаевич, книга, охватывающая историю подводных сил Дальнего Востока с 1954 по 1995 годы, основана на архивных документах, воспоминаниях и рассказах ветеранов-подводников. 

«Второй том написан для тех, кто сидит 
в этом зале, для тех, кто создавал и служил на подводных лодках. Основная задача, которую я поставил, – как можно больше рассказать о тех людях, которые стоят за наименованиями и номерами подлодок. В книге названо более полутора тысяч фамилий командиров подводных лодок, - рассказал Виктор Семёнов. 


- Хочу сказать слова благодарности главе Владивостока Игорю Пушкарёву. Я знал, что Игорь Сергеевич любит свой город, занят решением его проблем, но когда мы встретились и пообщались, я понял, что он также неравнодушно относится к военно-морским силам. Когда мы обсуждали первый том, мы говорили на одном языке».

Также писатель поблагодарил за оказание поддержки в издании книги главного федерального инспектора по Приморскому краю Н.Н. Шилина, почётного члена «Ротари клуба – Владивосток» 
А.Ю. Самохвалова и многих других. 
В ходе презентации Виктор Семёнов вручил книги с личным автографом людям, принимавшим участие в подготовке издания. 

«Справедливо говорят, что тот, кто не знает своей истории, не имеет будущего. 
У нас богатейшая история, Владивосток - особенный город, у него особые путь и судьба. Трудно переоценить, какую роль 
в развитии подводных сил России сыграл Владивосток, - отметил Игорь Пушкарёв
– Люди не задумываются, что моряки-подводники постоянно находятся на боевом дежурстве, в боевом походе. Каждый выход, каждое погружение – это настоящий подвиг. Мне посчастливилось побывать и на дизельной, и на атомной подводной лодке. Мощь вооружения атомной подлодки 1979 года постройки впечатлила. Позже мы вместе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым побывали на дизельной ПЛ. 

Игорь Иванович сказал, что за каждый выход в море здесь надо награждать, потому что это подвиг. Низкий поклон всем, кто служил и служит, всем морякам-подводникам. То, что Виктор Николаевич поставил задачу рассказать о личностях в книге «История подводных сил России на Дальнем Востоке», является очень важным. Ведь эти люди - наша гордость, и будущие поколения должны о них знать».

Так же читайте о презентации книги капитана I ранга Виктора Семёнова "История подводных сил России на Дальнем Востоке" на сайте города Владивостока http://www.newsvl.ru 
в материале "Во Владивостоке презентовали второй том уникальной книги о советских подводниках (Фото)."

Как уже сообщалось на блоге,
28 сентября в Правлении и Совете Харьковской областной общественной организации ветеранов-подводников 
имени Героя Советского Союза И.И.Фисановича состоялась встреча с капитаном I ранга В.Н.Семёновым, прилетевшим в Харьков из далёкого, 
но по-прежнему нашенского Владивостока.

Виктор Николаевич не только показал и рассказал о том, как несколько лет готовился к печати Первый том «Истории подводных сил России на Дальнем Востоке» , но и вручил в знак благодарности за будущее сотрудничество по одному экземпляру этого тома Областной организации ветеранов-подводников и Харьковскому детско-юношескому клубу моряков.

Отмечая уникальность профессионального издания, 
учитывая регулярное посещение 
автором города Харькова, где проживают его дочь и внучка, члены Правления и Совета единодушно решили рекомендовать собранию принять В.Н.Семёнова в члены Областной организации ветеранов-подводников и поручить ему быть представителем общества во Владивостоке

Во исполнение этого решения капитану I ранга Семёнову Виктору Николаевичу вручён Серебряный знак члена организации.

Интервью с Виктором Николаевичем Семёновым читайте в материале -
Капитан I ранга В.Семёнов приглашает к сотрудничеству в проекте

Владимир Пелевин, журналист-маринист
Фото http://www.vlc.ru

25 марта 2013 г.

Новости проекта "Морское братство - нерушимо !" 19-22.03.2013


Подводным силам Российской Федерации исполнилось 107 лет. 

По случаю праздника в Москве состоялись торжественные мероприятия в честь моряков-героев Союзного государства. 

Это событие - один из этапов общественно-патриотического проекта «Морское братство - нерушимо!», участников которого связывает не только общее прошлое, но и реалии сегодняшнего дня. 

Проект содействует укреплению дружбы между Россией и Беларусью.

Моряки-подводники, почётные гости и воспитанники военно-патриотических клубов возложили венки к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду.



В Культурном Центре «Арбат» прошла пресс-конференция. 

В ней приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Александр Ермошкин, руководитель Фонда «Память Афгана» Александр Метла, член морской коллегии при Президенте России Анатолий Константинов

автор-координатор международного общественно-патриотического проекта «Морское братство — нерушимо!» Арсений Крицкий и президент Департамента по делам ветеранов в провинции Кенге Республики Южная Корея Шин Хунбэй (Shin Hyunbae).


В Культурным Центре "Арбат" подводников поздравили представители власти, гости из Белоруссии и Кореи, творческие коллективы. 


На концерте в честь Дня моряка-подводника выступили в кадеты и курсанты учебных заведений. 

О том, как это -- ходить в море -- они знают только в теории. 

Организаторы планируют сформировать молодежное движение, где ребята смогут познакомиться и с практической частью службы во флоте. 

Национальный Образовательный Телевизионный канал «ПРОСВЕЩЕНИЕ».

Сайт - http://www.prosveshenie.tv 



22 марта Беларусь посетили ветераны военно-морского флота Республики Корея. 

Первым делом они отдали дань уважения белорусам, прошедшим войну, – возложили цветы на Острове мужества и скорби в Минске


Главная цель визита – вернуть долг: договориться о возведении медицинского центра для ветеранов неподалёку 
от историко-культурного комплекса «Линия Сталина». 

Белорусские моряки во время русско-японской войны героически защищали берега Кореи.

Информацию об этом нашли активисты проекта «Морское братство нерушимо»


Чо Кёнг Чун, ветеран военно-морского флота Южной Кореи
, участник проекта «Морское братство нерушимо»: 
«Корея помнит историю, когда в 1905 году случилась трагедия с кораблём «Варяг». 

Поскольку Беларусь тоже пережила много войн, мы решили построить здесь медицинский центр. Мы хотим лечить ветеранов всех войн, а не только военно-морского флота. 

С этой инициативой мы обратились в Администрацию Президента и уже даже подписали меморандум». 

Уже летом начнётся строительство диагностического центра, а затем и лечебного блока. Это не потребует государственных затрат, центр будет создан за счёт корейской стороны. 

Подробности: http://ont.by/news/our_news/0085800