15 сентября 2020 г.

Лучший гериатрический центр работает в Белгородской области.


Гериатрическую службу Белгородской области признали образцовой в рамках национального проекта «Демография» – «Старшее поколение». Эта служба предназначена для оказания помощи пожилым людям.

Первые врачи-гериатры в Белгородской области появились в 2019 году. Тогда взялись за развитие этого направления, и сегодня в регионе уже 70 специалистов. 

Их задача – помочь пожилым пациентам распознать первые симптомы болезни, которые они могут воспринимать просто как признаки старости и не уделять им внимания, как следствие, запускать болезнь. 

Врач-гериатр призван не допустить этого, вовремя диагностировать и назначить терапию. И только за прошедший 2019 год через гериатрический центр прошло 2,7 тыс. пациентов. На всю страну таких семь. Белгородский – лучший по итогам конкурса.

«Гериатрическая служба работает и с ветеранами войн, и с пациентами пожилого возраста старше 60 лет... 

Продолжительность лечения у нас довольно длительная – 21 день, и за это время можно получить не только лекарственную терапию, но и реабилитационные мероприятия, и пациенты всегда очень довольны ими. 

Ведь у нас и водолечение, и грязелечение, и полный спектр абсолютно от а и до я», – рассказала главный врач-гериатр Белгородской области, начальник областного госпиталя для ветеранов войн Вера Паникар.

В гериатрическом центре для пациентов спа-процедуры, оздоровительный массаж, грязевые ванны и компрессы, не забывают и физические нагрузки. В гериатрическом центре для адаптации пациентов работают также психолог и соцработник. 

Всего в отделении с тремя десятками пациентов работают пять гериатров. Они регулярно контролируют самочувствие, если надо, проводят исследования или берут анализы.

Сегодня практически четверть жителей нашего региона старше 55 лет. И чтобы увеличить продолжительность жизни россиян до 78 лет, а это одна из главных задач нацпроекта «Демография», в Белгородской области и был создан такой гериатрической центр. 

Попасть сюда можно по назначению врачей. Гериатры готовы помочь всем, кто хочет продлить активное долголетие.

https://mirbelogorya.ru/region-news/61-belgorodskaya


Комментариев нет:

Отправка комментария