15 сентября 2020 г.

Выборы депутатов областной думы: голосуют жители Строителя.


Для жителей Строителя конец этой недели выдался насыщенным: годовщина Яковлевского округа и голосование. Но успели подготовиться и к торжествам, и к трехдневным выборам нового состава регионального парламента.

Ветерана Военно-Морского Флота руководителя Морского клуба города Строитель капитана 1 ранга Пелевина Владимира Александровича новые правила голосования нисколько не смутили. 


Перчатки, маска, обработка рук, измерение температуры – всё, как положено. Председатель участковой комиссии № 1186 Александр Кучмин на выборах работает 15 лет. Говорит, пандемия прибавила организационных хлопот, но соблюдение законодательства всегда на первом месте.

«Все-таки три дня нам дали, и народу гораздо удобнее так прийти отголосовать. У нас прекрасные наблюдатели, у нас прекрасная охрана, поэтому у нас серьезного вообще ничего не было», – рассказал Александр Кучмин.


«Со своей стороны я могу наблюдать за людьми, за процессом их голосования.

Нет никаких нареканий, все проходит правильно, люди обрабатывают руки, надевают средства индивидуальной защиты, всё по правилам», – рассказала член УИК с правом совещательного голоса избирательного участка № 1186 от партии «Справедливая Россия» Марина Гурина.


«Я третий день уже здесь. Нарушений никаких не фиксировал, потому что их не было в принципе. Тут все соблюдается, все нормы. Все правильно, все как нам на инструктаже и рассказывали», – пояснил наблюдатель от партии «Единая Россия» Валентин Колесов.

Избирательный участок № 1186 расположен в школе. Поэтому по рекомендации Министерства образования, здесь, как и по всей России, в пятницу для детей устроили День здоровья. 

После выборов помещения продезинфицируют, и с понедельника школьники приступят к учебе в обычном режиме.


Комментариев нет:

Отправка комментария