1 сентября 2020 г.

Митрополит Челябинский и Миасский Григорий встретился с командиром К-442 «Челябинск».


26 июля 2020 года, в день Военно-морского флота, митрополит Челябинский и Миасский Григорий встретился с командиром К-442 «Челябинск» капитаном 2 ранга Александром Цырульниковым, представителями Морского собрания Челябинской области и поздравил их с профессиональным праздником.

Делегация офицеров Тихоокеанского флота прибыла в Челябинск накануне. Для них это первый визит в столицу Южного Урала– в город, имя которого носит подводная лодка. 


В насыщенной программе праздничного дня одним из главных пунктов было посещение Свято-Симеоновского кафедрального собора и встреча с владыкой Григорием. Гостей сопровождал духовник Морского собрания Челябинской области иеромонах Тихон (Киреев).

В поздравительном слове митрополит Григорий сказал, что охрана морских границ России имеет большое значение – это дает возможность всем нам мирно жить и трудиться. 

«Наши военнослужащие должны иметь не только оружие, не только нужные навыки, но и силу духа, чтобы достойно использовать это оружие и навыки», - отметил владыка Григорий.


Правящий архиерей выразил надежду на укрепление взаимодействия военнослужащих с православной церковью. Одним из таких шагов на челябинской земле должно стать строительство храма в честь святого праведного воина Феодора Ушакова, хорошо известного своими морскими победами.

Офицеры К-442 «Челябинск» со своим командиром Александром Цырульниковым, председатель Морского собрания Челябинской области Валерий Казанцев, заместитель председателя областного Совета ветеранов полковник запаса Сергей Седнев и другие гости ознакомились с главными святынями Свято-Симеоновского кафедрального собора, поставили свечи. 

Общение с митрополитом Григорием продолжилось за дружеским чаепитием.

Комментариев нет:

Отправка комментария