27 апреля 2020 г.

У 874 российских военнослужащих диагностирован коронавирус.


27 апреля. Interfax-Russia.ru - У 874 российских военнослужащих обнаружили коронавирус, четверо находятся в тяжелом состоянии, сообщили в воскресенье в Минобороны РФ.

"В ходе сплошного тестирования в Вооруженных силах РФ в период с марта по 26 апреля установлено 874 военнослужащих с положительными результатами", - говорится в сообщении на сайте военного ведомства.

По данным Минобороны, из них в госпиталях военного ведомства находится 314 человек, в изоляторах по месту службы - 175 человек, в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения - 6 человек, изолированы на дому - 379 человек.

В Минобороны РФ сообщили, что все военнослужащие с положительными результатами тестирования на коронавирус находятся под постоянным наблюдением военных медиков.

"Из них: в тяжелом состоянии - 4 чел. (1 на искусственной вентиляции легких), в состоянии средней тяжести - 15 человек, остальные - без симптомов", - говорится в сообщении.

ГРАЖДАНСКИЙ ПЕРСОНАЛ

По данным Минобороны РФ, коронавирус диагностирован почти у 250 человек из числа гражданского персонала Вооруженных сил РФ.

"Инфицированных среди гражданского персонала Вооруженных сил РФ - 245 человек", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, заболевший гражданский персонал проходит лечение: в госпиталях Минобороны России - 25 человек,

в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения - 33 человека, изолированы на дому - 175 человек, в домах отдыха Минобороны России - 12 человек.

КУРСАНТЫ И ВОСПИТАННИКИ ДОВУЗОВСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Кроме того, сообщили в Минобороны РФ, в военных учебных заведения коронавирус обнаружен у 779 человек, включая курсантов и слушателей.

Из них в госпиталях Минобороны России находятся 304 человека, в изоляторах по месту службы - 354 человек, в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения - 9 человек, изолированы на дому - 112 человек. 

"Состояние здоровья нормальное, без симптоматических проявлений", - говорится в сообщении.

Количество преподавателей и воспитанников довузовских учебных заведений с положительными результатами тестирования на коронавирус - 192 человека, говорится в сообщении.

Из них в госпиталях Минобороны России - 8 человек, в изоляторах учебных заведений - 15 человек, в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения - 9 человек, в домах отдыха Минобороны России - 160 человек.

"Состояние здоровья нормальное, без симптоматических проявлений", - отмечается в сообщении.

СПЛОШНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ НА КОРОНАВИРУС

Военными медиками в органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях и организациях Минобороны России по мере поступления тест-систем проводится превентивное сплошное тестирование военнослужащих и гражданского персонала.

В ведомстве заявили, что во всех воинских частях и организациях военного ведомства ежедневно проводятся профилактические и диагностические мероприятия с личным составом, идет дезинфекция транспорта, служебных и жилых помещений, материальных средств.

"Развернуты 5554 стационарных контрольных пункта термометрии и сформированы оперативные группы по мониторингу и оперативному реагированию.

Весь личный состав Вооруженных Сил РФ по прибытию на службу в обязательном порядке проходит медицинский осмотр с замером температуры тела", - говорится в сообщении.

В ноябре 2017 года указом президента РФ установлена численность российских Вооруженных сил - 1 млн 902 тыс. 758 человек, 1 млн 13 тыс. 628 из них являются военнослужащими, остальные - гражданский персонал.

В воскресенье федеральный оперативный штаб сообщил, что свыше 6,3 тыс. новых случаев коронавирусной инфекции зарегистрировано в России за минувшие сутки (+8,5%), общее число диагнозов в стране приближается к 81 тыс.

"За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 - 6 361 в 83 регионах, в том числе выявлено активно как контактные и без клинических проявлений 2 920 (45,9%)", - говорится в сообщении штаба.

В Москве 2971 новый случай за сутки, таким образом, общее число диагнозов в столице составляет 42 тыс. 480, следует из последних данных штаба. Еще 576 новых случаев отмечено в Московской области, 153 в Нижегородской области, 151 - в Санкт-Петербурге, сообщил штаб.

Комментариев нет:

Отправка комментария