18 октября 2019 г.

К памятнику морякам Белгородчины, в годовщину его открытия, возложили живые цветы.

Председатель Белгородской региональной общественной организации «Морское собрание» капитан I ранга Н.С.Якубовский, год назад на митинге, посвящённом открытию и освящению первой очереди Мемориального комплекса «Морякам-белгородцам всех поколений» на территории Морского храма имени праведного Иоанна Кронштадтского, высказал пожелание,

чтобы отныне эта скульптурная композиция «стала местом постоянного воскрешения нашей памяти о моряках с Петровских времён и весомом вкладе русского, советского и российского Военно-Морского флота в дело защиты нашей Родины».

Так оно и случилось. 

В дни государственных и профессиональных праздников, в дни воинской и морской славы государства, в памятные морские даты сюда приходят ветераны и члены их семей, кадеты и юнги, курсанты военно-патриотических клубов города и области.

Именно так было в этом году 23 февраля в День защитника Отечества, 19 марта в День моряка-подводника, 7 апреля в День памяти погибших подводников , 9 Мая в День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, 22 июня в День Памяти и Скорби, 

28 июля в День 80-летия установления Всенародного праздника Дня ВМФ, 12 августа в день гибели АПЛ «Курск», в дни морских русского флота 9 августа (Гангут) и 11 сентября (Тендра), а также в другие значимые флотские дни и даты.

Так случилось и на этот раз. 12 октября я не стал дожидаться подхода основной массы моряков-ветеранов, и, отдав дань Памяти погибшим и пропавшим без вести в годы войн, умершим в послевоенные годы, вместе с отцом Вадимом возложил к основанию уникальной скульптурной композиции цветы – красные гвоздики. 


К нам присоединился Алексей, не пожелавший назвать свою фамилию, в своё время отслуживший в Приморском крае и знающий о морской службе не понаслышке.

Светлая память погибшим! Слава живым ветеранам!

Владимир ПЕЛЕВИН, имеющий статус «Дети войны».

Комментариев нет:

Отправка комментария