14 октября 2019 г.

Главком ВМФ приказал усилить работу по профориентации нахимовцев.


Согласно указаниям главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова высшие учебные заведения, входящие в структуру Военного учебно-научного центра ВМФ (ВУНЦ ВМФ) будут еще теснее взаимодействовать с довузовскими военно-морскими учебными заведениями в вопросах профориентационной работы.

«В рамках профориентационной работы нахимовцы и морские кадеты должны активно привлекаться к общефлотским мероприятиям в местах дислокации флотов и военно-морских учебных заведений ВУНЦ ВМФ. 

Это позволит подрастающему поколению более отчетливо представлять задачи, которые решает Военно-Морской Флот и ощущать неразрывную связь с флотскими традициями военного образования» – отметил главком ВМФ.


19 сентября нахимовцы 111 и 112 классов 7 курса Нахимовского военно-морского училища, в соответствии с программой профориентации, посетили Военно-морской политехнический институт на площадках в городах Пушкин и Петродворец.

Представители учебного заведения провели с ребятами практические занятия на уникальной учебно-материальной базе, включающей в себя: учебно-тренировочный комплекс «Подводная лодка»; 

учебную лабораторию судовых и корабельных дизелей главных и вспомогательных двигателей с действующими образцами; учебную лабораторию дизельных установок современных кораблей; учебную лабораторию ремонтной подготовки.

В учебной лаборатории УТК БЖЗ «Огонек» курсанты провели для нахимовцев показательную тренировку по борьбе с пожаром на корабле.


На кафедре военного кораблестроения нахимовцы стали участниками испытания модели корабля.

Нахимовцев познакомили с деятельностью и продемонстрировали учебные классы кафедры применения и эксплуатации автоматизированных систем управления флота факультета «Систем автоматизации управления», с учебной базой радиотехнического факультета, продемонстрировали современные лаборатории гидроакустических систем.

Нахимовцы посетили жилые помещения курсантов, познакомились с их бытовыми условиями проживания на территории учебного заведения.

По окончанию мероприятия в итоговой беседе многие нахимовцы подтвердили свой выбор и высказали желание после выпуска из Нахимовского ВМУ продолжить обучение в военно-морском политехническом институте.

Комментариев нет:

Отправка комментария