2 июня 2019 г.

Василий Симонов - офицер-тихоокеанец, осевший на Белогорье.


Эта случайная встреча произошла на днях на стратегической магистрали «Крым» между городами Белгород и Строитель. И от неё только положительные эмоции!

Мы вдвоём с активистом Морского клуба ветераном-североморцем старшим мичманом Григорием Тузманом на его личном автомобиле отправились в областной центр в гарнизонную поликлинику. 

Проезжая развилку «На Харьков и Сумы» (Украина), Григорий Аркадьевич обратил моё внимание на припаркованную на противоположной стороне трассы автомашину, утверждая, что её владелец – бывший моряк.

Разумеется, остановились, познакомились: моему удивлению не было предела! 

В 80-е годы старший лейтенант Симонов Василий Иванович служил в соединении морской пехоты Тихоокеанского флота «на 6 км» во Владивостоке (командир подразделения). 

Более того, к всеобщей радости, как выяснилось в ходе беседы, летом 1985 года (34 года назад!) мы, возможно, и встречались, так как одновременно «по ходу службы» находились на ПМТО ТОФ в Камрани (Вьетнам).


Это был хороший повод вручить моему сослуживцу по Тихоокеанскому флоту Василию Симонову (не путать Василия Ивановича с Константином!) экземпляр совсем недавно вышедшего из печати Сборника поэзии «От Певека до Камрани»!

Припоминаю, что на БДК «Николай Вилков», на котором я прибыл во Вьетнам, находилось и подразделение морской пехоты, для смены тех, кто уже находился на пункте материально-технического обеспечения (ПМТО). 

По окончании службы во Владивостоке, Василий Иванович бросил якорь на Белгородской земле. После нашей встречи он был взят на карандаш и пополнил список военных моряков - тихоокеанцев, осевших на Белогорье. 

Председатель Морского клуба г. Строитель
Владимир ПЕЛЕВИН, капитан I ранга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий