20 марта 2019 г.

Экипаж подводного ракетного крейсера Северного флота «Юрий Долгорукий» готовится к новым походам.


Подводники Северного флота встречают профессиональный праздник, готовясь к новым походам.

Экипаж подводного ракетного крейсера Северного флота «Юрий Долгорукий» под командованием капитана 1 ранга Сергея Морозова сегодня занимается своей плановой боевой учебой в гарнизоне Гаджиево в Мурманской области.


Подводники готовятся к очередным выходам в море, совершенствуют свои навыки по управлению сложнейшей техникой и оружием, до автоматизма отрабатывая свои действия во время корабельных учений и тренировок.


И хоть сам корабль вошёл в состав флота не так давно – в январе 2013 года, его экипажу есть чем гордиться. Это и пуски межконтинентальных баллистических ракет «Булава» из акватории Белого и Баренцева морей, в том числе и залповые, и автономки с подлёдным плаванием.


Экипаж «Юрия Долгорукого» – это лишь один из десятков коллективов моряков-подводников Северного флота, благодаря службе которых интересы России надежно защищены.


Справочно: Крейсер «Юрий Долгорукий» – первый и пока единственный корабль 955-го проекта, входящий в состав Северного флота.


Залповые ракетные стрельбы «Юрия Долгорукого» по полигону Кура на Камчатке выполненные в мае 2018 года, занесены в книгу рекордов Вооруженных сил России. Тогда ракетоносец проекта «Борей» нанес массированный учебный удар сразу четырьмя ракетами «Булава».


Пресс-служба Северного флота.

Комментариев нет:

Отправка комментария