3 марта 2019 г.

Приморский 68-метровый Иисус «пропал с радаров».


РИА «Восток-Медиа» сообщило, что в дальневосточной столице во Владивостоке на Крестовой сопке хотят установить 68-метровую статую Иисуса Христа.

По данным, имевшимся ранее на ресурсе духовно-православного центра «Вятский Посад», предполагаемое место строительства осмотрели руководитель проекта «Вятский Посад» Геннадий Цурков, вице-президент АФК «Система» Али Узденов и губернатор Приморского края Олег Кожемяко.


«Статуя Иисуса Христа будет освящать крестным знамением все прибывающие в Россию и отплывающие из неё корабли, благословляя их на дальние походы», – говорилось в сообщении центра.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко предложил более лаконичный вариант.

«Здесь храм как таковой и не нужен. Сюда будут делегации заезжать, свечку ставить. Может быть, небольшую часовню лучше поставить, а смотровую площадку огородить стеклом», –предложил Олег Кожемяко.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о строительстве Спасо-Преображенского собора на центральной площади Владивостока. На некоторое время стройка приостанавливалась, однако в 2018 году возобновилась и перешла в активную стадию. Работы почти завершились. Известно, что в 2019 году собор сможет принять первых прихожан.

Информация о многометровой статуе Иисуса Христа, которую намеревались установить на мысе Эгершельд, исчезла с сайта духовно-православного центра, сообщает РИА «Восток-Медиа». Исчезла также и видеозапись о статуе.

Информация о 68-метровом Иисусе, которого планировали установить на видовой площадке сопки Крестовой на мысе Эгершельд теперь недоступна.

https://vostokmedia.com/news/incident/28-02-2019/primorskiy-68-metrovyy-iisus-propal-s-radarov

Комментариев нет:

Отправка комментария