21 июля 2018 г.

Всероссийская литературно-художественная кают-компания памяти Валентина Пикуля в фотографиях.

Король Пётр Иванович побывал в Москве и по приезду разместил на Сайте народа города Королёва репортаж с  Всероссийской литературно-художественной кают-компании памяти Валентина Пикуля в фотографиях.


Желающих участвовать в торжествах в честь 90-летия со дня рождения Валентина Пикуля было очень много. Председатель Совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов города Королева контр-адмирал Ковтуненко Владимир Сергеевич организовал для ветеранов города пригласительные билеты. На фото: активист Совета ветеранов города Королёв Солович Валентина Ильинична.



В фойе кино-концертного зала "Россия" участников Всероссийской литературно-исторической кают-компании встречала супруга писателя -  Пикуль Антонина Ильинична, дарила книги Валентина Пикуля, давала интервью журналистам.


Выставка литературы с произведениями Валентина Саввича Пикуля.


Перед началом литературной кают-компании делегаты из г. Королева сфотографировались на память с ветераном Военно-строительных войск генерал-лейтенантом Макарычевым А.А., который получил высокое звание «Герой социалистического труда» за строительство космодрома «Байконур».


Литературная кают-компания началась с показа документального кинофильма, в котором писатель Валентин Пикуль  рассказывает о себе и своем творчестве. О своем участии в Великой Отечественной войне писатель говорит весьма скромно: «Нас было много. Много подростков, которые приписывали себе годы и шли на фронт защищать нашу Родину».




Пикуль Антонина Ильинична рассказала, с каким интересом и старанием Валентин Саввич изучал историю нашей страны, используя не только научную, но и художественную литературу. Он составил большую и подробную картотеку на всех великих исторических деятелей и замечательных людей нашего государства. 


Валентин Пикуль говорил: «Красиво и интересно написать выдумку легко и просто. Сложно и трудно написать красивую и увлекательную книгу, в которой изложена настоящая историческая правда. В моих романах подлинная история только немного приправлена художественным вымыслом. При этом художественный вымысел не рожден фантазией автора, а соответствует характеру и подлинной деятельности исторической личности».


Перед собравшимися на Всероссийскую литературно-историческую кают-компанию, посвящённую 90-летию Валентина Пикуля выступил советник Президента Российской Федерации Левитин Игорь Евгеньевич.



Перед собравшимися на Всероссийскую литературно-историческую кают-компанию памяти Валентина Пикуля выступил Командующий Черноморским флотом (с сентября 1991 года по 26 сентября 1992 года) адмирал флота Касатонов Игорь Владимирович.







Всероссийская литературно-историческая кают-компания завершилось вручением адмиральских кортиков с гравировкой "С благодарностью за поддержку Флота" и медалей, выпущенных к 90-летию Валентина Пикуля за деятельность по популяризации произведений писателя и вклад в увековечивание его памяти.

На фото: Антонина Пикуль награждает Антонова Вадима Николаевича.


Белгородское Морское собрание и Белгородское отделение Общероссийского Движения Поддержки Флота на Всероссийской литературно-исторической кают-компании представлял капитан 1 ранга Пелевин Владимир Александрович (на фото справа).


Всероссийскую литературно-художественную кают-компанию, посвящённую творческому наследию и 90-летию со Дня рождения великого русского писателя и моряка Валентина Пикуля организовали и провели руководители Общероссийского Движения Поддержки Флота капитан 1 ранга Михаил Ненашев и капитан 1 ранга Вадим Антонов. В подготовке мероприятия участвовал контр-адмирал Владимир Ковтуненко.


Король Пётр Иванович. Фото автора.

http://sngk.ucoz.ru/blog/obshherossijskaja_kajut_kampanija_v_chest_90letija_pisatelja_pikulja_v_s/2018-07-17-108

Комментариев нет:

Отправить комментарий