1 июля 2018 г.

Криштиану Роналду и сборная Португалии пакует чемоданы.


Сборная Уругвая выиграла у сборной Португалии в 1/8 финала чемпионата мира по футболу в России. Встреча проходила 30 июня в Сочи на стадионе «Фишт» и завершилась со счетом 2:1 в пользу южноамериканцев.

Исход противостояния решили два гола нападающего уругвайцев Эдинсона Кавани (21 номер). На седьмой минуте форвард головой с близкого расстояния расстрелял ворота Руя Патрисиу, а в середине второго тайма в касание пробил правой ногой в дальний угол.

Между мячами Кавани португальцы сумели отыграться, и сделал это защитник Пепе. После розыгрыша углового защитник удачно подставил голову под навес Рафаэля Герейро.

Таким образом, Португалия, занявшая второе место в группе В, вылетела с турнира. Команда Криштиану Роналду является действующим чемпионом Европы.

По ходу игры португальцы владели территориальным преимуществом: сразу после забитого гола уругвайцы отдали мяч сопернику и принялись обороняться. Португальская команда в итоге чаще била по воротам и чаще попадала в створ, однако часть ударов приходились в голкипера Фернандо Муслеру, а остальные были заблокированы защитниками.

В целом сборная Португалии не создала достаточного количества голевых моментов. При этом Уругвай довел до голов две самые опасные атаки. После матча Эдинсон Кавани, автор дубля, был признан лучшим игроком встречи. При этом форвард не сумел доиграть до финального свистка: на 74-й минуте он был заменен из-за повреждения ноги.



На групповом этапе португальцы дважды сыграли вничью (с испанцами и иранцами) и сумели победить Марокко. В последнем туре судьба первых двух мест, которые давали право на выход в плей-офф, развернулась на последних минутах двух встреч: Португалия — Иран и Испания — Марокко. В результате обе игры завершились вничью, и испанцы с португальцами сумели пройти в следующую стадию мундиаля.







Уругвай выступал в группе А и вышел в плей-офф со стопроцентным результатом: три победы в трех матчах, в том числе разгромная — над хозяевами турнира. В четвертьфинале их ждет Франция.

https://lenta.ru/brief/2018/06/30/ronaldo_bye/

Комментариев нет:

Отправить комментарий