20 июля 2018 г.

Вахту сдал, вахту принял. На Северном флоте контр-адмирала Анатолия Минакова сменил капитан 1 ранга Владислав Павлов.


Командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов представил командному составу флота своего нового заместителя по работе с личным составом – капитана 1 ранга Владислава Павлова, назначенного на эту должность Указом Президента России. Адмирал Николай Евменов поздравил офицера с высоким назначением и пожелал ему успехов в службе.

Капитан 1 ранга Владислав Павлов окончил в 1991 году Киевское Высшее военно-морское политическое училище (КВВМПУ) и проходил службу на Камчатке в береговых частях, в экипажах атомных подводных лодок и в органах военного управления флотилии и эскадры подводных лодок.

С 2013 по 2018 годы - заместителем командующего подводными силами Тихоокеанского флота. Награждён медалями Министерства обороны Российской Федерации.

Источник: https://tvzvezda.ru/news/forces/content/fd8e22e3a89e63397d2f0f0ea7bb51b4baa1c2b44c90174ebfa6ed3654bf77c4


Ранее занимавший должность заместителя командующего Северным флотом по работе с личным составом контр-адмирал Анатолий Минаков назначен начальником Нахимовского военно-морского училища (г.Санкт-Петербург).

12 мая в Нахимовском военно-морском училище состоялся торжественный ритуал вступления в должность нового начальника училища контр-адмирала Анатолия Минакова, которого представил главнокомандующий Военно-Морским Флотом Адмирал Владимир Королев.

В церемонии приняли участие нахимовцы, воспитатели, преподаватели и родители. На прямой видеосвязи с участниками церемонии были филиалы Нахимовского военно-морского училища во Владивостоке, Севастополе и Мурманске.

В ходе церемонии Главком ВМФ В.Королев поблагодарил за службу и наградил грамотой начальника училища контр-адмирала Алексея Борисовича Сурова и вручил Знамя училища, назначенному на эту должность контр-адмиралу Минакову.

На церемонии Владимир Королев выразил уверенность в том, что Анатолий Минаков, используя многолетний опыт службы на Северном флоте, приложит максимум усилий для дальнейшего улучшения качественных параметров учебного процесса в Нахимовском военно-морском училище, реализует весь спектр новых подходов к воспитанию будущих военных моряков.

Главнокомандующий ВМФ обозначил перед участниками церемонии приоритетные направления дальнейшего развития военно-морских образовательных учреждений, относящихся к системе довузовского образования.

Владимир Королев отметил, что «Нахимовское военно-морское училище и его филиалы должны быть сегодня в авангарде довузовского образования. Подготовка квалифицированных военных кадров и развитие системы образования Военно-морского флота являются приоритетными задачами главного командования Военно-морского флота. 

К решению этих задач и к подготовке несовершеннолетних граждан к военно-морской службе привлечены все довузовские учебные заведения Военно-морского флота, которые по праву занимают значимое место в системе военно-морского образования», сообщает сайт мурманского филиала Нахимовского военно-морского училища.

Королев отметил, что «дальнейшее развитие системы довузовского военно-морского образования связано с повышением качества подготовки воспитанников и совершенствованием методики учебно-воспитательного процесса».

Он также добавил, что «приоритетное направление — целенаправленная подготовка учащихся к поступлению в военные образовательные организации высшего образования и, прежде всего, в вузы Военно-Морского Флота».

Источник: http://www.tv21.ru/news/2018/05/15/anatoliy-minakov-vozglavil-nahimovskoe-voenno-morskoe-uchilishe-v-peterburge

1 комментарий:

  1. Всё это хорошо. Но получается так, что Павлов кроме Киевского морполита ничего не оканчивал? Теперь на адмиральскую должность просто после военного училища без академиев назначают??

    ОтветитьУдалить