11 июня 2018 г.

Церемония постановки в плавучий док (спуска на воду) большого десантного корабля (БДК) "Петр Моргунов". Видео.


25 мая 2018 года прошла торжественная церемония спуска на воду БДК "Петр Моргунов" на стапеле АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь". В ней приняли участие работники завода и приглашённые гости, в том числе представители заказчика - министерства обороны РФ, "Объединённой судостроительной корпорации" и органов власти Калининградской области.

В финале торжественного митинга по старой морской традиции о борт корабля была разбита бутылка шампанского. Корабль под музыку военного оркестра был заведен в док, который затем опустил БДК на воду.

Как сообщалось, на заводе "Янтарь" строительство БДК "Петр Могрунов" проходит в напряженной обстановке, так как идет с учетом ошибок, допущенных сначала при проектировании головного корабля проекта 11711 "Иван Грен", а затем и работы по их устранению "с колес".

ПСЗ "Янтарь" ведет строительство двух БДК проекта 11711. Головной корабль "Иван Грен" завершает государственные испытания и готовится к передаче ВМФ России.

"Петр Моргунов", строительство которого было начало в феврале 2016 года, должен быть передан флоту в 2018 году.

Он будет вторым и последним кораблем данного проекта. ВМФ России принял решение отказаться от них в пользу кораблей большего водоизмещения.

БДК проекта 11711 является развитием больших десантных кораблей проекта 1171, хорошо зарекомендовавших себя за десятилетия службы в советском, а позже и в российском флоте. При этом большая часть конструкции претерпела серьёзные изменения.

На вооружении больших десантных кораблей проекта 11711 будут стоять универсальные корабельные артиллерийские установки АК-176М и АК-630М. Также для поражения береговых целей и поддержки десанта БДК оснащается двумя корабельными установками реактивной системы залпового огня А-215 "Град-М" дальностью действия около 20 км. На палубе БДК предусмотрено базирование одного поисково-спасательного вертолета Ка-27 или транспортно-боевого вертолета Ка-29.

Корабли проекта 11711 будут способны принять на борт до 13 единиц тяжелой техники (танков) или до 36 боевых машин пехоты или бронетранспортеров, а также личный состав десантно-штурмовых подразделений.






Комментариев нет:

Отправить комментарий