29 июня 2018 г.

29 июля в Санкт-Петербурге состоится Главный военно-морской парад.


ВМФ России представит на Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и Кронштадте 18 новейших кораблей и катеров. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании в Москве.

По его словам, среди новых современных образцов вооружения и военной техники зрители увидят малый ракетный корабль типа "Каракурт" и только что принятый на вооружение ВМФ морской разведчик "Иван Хурс", который отправится служить на Черное море, передает "Интерфакс".

В этом году парад пройдет 29 июля. Примечательно, что количество воздушной техники почти сравняется с числом кораблей - в параде примет участие 41 корабль и 38 самолетов и вертолетов, в том числе истребители последнего поколения Су-30СМ, усиленные системой прицельного бомбометания Су-33, оснащенные новым поисково-прицельным комплексом "Новелла" самолеты Ил-38Н и вертолеты Ка-27М, снабженные улучшенной радиогидроакустической аппаратурой "Кема".

Украшением исторической части Главного военно-морского парада станут прославленные артиллерийские катера Каспийской флотилии с боевыми знаменами соединений морской пехоты, в годы Великой Отечественной войны оборонявших и освобождавших Ленинград, Севастополь и Новороссийск.

https://rg.ru/2018/06/29/reg-szfo/uchastnikami-parada-vmf-v-peterburge-stanut-18-novejshih-sudov.htm


Комментариев нет:

Отправить комментарий