10 марта 2018 г.

Вечная память погибшим при посадке Ан-26 на авиабазу Хмеймим.


При аварии транспортного самолёта Ан-26, разбившегося при посадке на сирийскую базу «Хмеймим» 6 марта, погибли три офицера-дальневосточника.

- Выражаю глубокие соболезнования всем родным и близким погибших в этой авиакатастрофе, - направил телеграмму в штаб Восточного военного округа губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

- В числе пассажиров были и офицеры, проходившие службу на Дальнем Востоке. Это гвардии майор Виктор Евдокимов из военной части в Хурбе Хабаровского края, капитан Андрей Пыленок из Варфоломеевки Приморского края и тихоокеанец капитан Алексей Труфанов. Жители края скорбят вместе с вами.

В Хабаровске на мемориальном комплексе в честь погибших в локальных войнах недавно появился сирийский раздел. На пилон мемориала сейчас нанесены имена погибших в Сирии прапорщика Рената Гимадиева, старшины Алексея Чугунова, сержанта Алексея Колганова, ефрейтора Богдана Деревицкого.

Об Алексее Труфанове рассказал и губернатор Камчатского края:

- Трагедия унесла жизни людей, отправившихся в другую страну с благородной целью - борьбы с мировой угрозой, - заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

- Должен сказать, что на борту разбившегося самолета находился военнослужащий с Камчатки. Офицер эскадрильи отряда беспилотных летательных аппаратов 317-го отдельного смешанного авиационного полка, который базируется в городе Елизово, Алексей Труфанов. Скорбим и разделяем горечь утраты.

Тихоокеанец капитан Алексей Труфанов уроженец города Строитель Белгородской области, где проживают его родители. Алексей Владимирович Труфанов - сын учителя начальных классов средней образовательной школы №2 города Строитель Труфановой Натальи Витальевны.

У него осталась жена и дочь. Сегодня город Строитель простился с Алексеем Труфановым. В месте с ним погиб и 31-летний капитан медицинской службы Николай Распутин из Старого Оскола.

На борту самолёта в момент аварии находились 39 военнослужащих, все они погибли. Официальная причина катастрофы пока не названа. Наиболее вероятной версией эксперты считают техническую неисправность, которая проявилась непосредственно перед посадкой.


Старшим по воинскому званию среди погибших по данным СМИ был 53-летний генерал-майор Владимир Еремеев. Последние четыре года он занимал должность заместителя начальника главного управления контрольной надзорной деятельности Минобороны РФ.

Владимир Еремеев закончил Свердловское суворовское училище. Служил начальником штаба Береговых войск Балтийского флота.

В командировку в Сирию он прилетел в декабре 2017 года. Вскоре после этого умерла его мать, и генерал так и не успел попасть на её похороны. После посадки разбившегося самолета Еремеев должен был пересесть на другой борт и возвращаться в Москву.

География трагедии — вся страна. О своих погибших пишут СМИ Татарстана, Свердловской, Ленинградской и Нижегородской областей... Всероссийская беда никого не оставила равнодушным — соболезнования родным и близким погибших, командованию Минобороны идут со всех концов.

Как это обычно бывает, страшные потрясения сплачивают. Можно до хрипоты спорить с пацифистами и либералами о том, что мы делаем в Сирии. Но не сегодня, когда на чужой земле, выполняя свой долг, погибли русские воины, наши люди. И пока специалисты выясняют причины катастрофы, нам остается только тихо помолиться за ушедших военных. И помянуть их, не чокаясь. Вечная память!

На фото старший лейтенант Денис Сафронов,  старший лейтенант Константин Алтунин и старший лейтенант Михаил Панов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий