15 февраля 2018 г.

Город Строитель. Соревнования по военно-прикладному многоборью.


МАЛО БЫТЬ ПРОСТО «ПАТРИОТОМ».

Знать историю своего родного края и государства в целом, любить свою Родину — это, безусловно, хорошо. Но, вот, по моему разумению, учиться защищать её осознанно — мужественно и беззаветно, ещё лучше. И надо этим заниматься с самых малых лет.


Как известно, проверить уровень знаний, навыков и умений по основам безопасности жизнедеятельности человека и его начальной военной подготовке, физическое, моральное и психологическое состояние школьников и студентов, допризывной молодёжи можно в ходе различных мероприятий ежегодно проводимых Месячников оборонно-массовой работы и военно-патриотического воспитания, которые посвящаются празднованию очередного Дня защитника Отечества 23 февраля.


Я, как и другие ветераны Армии и Флота, не отказался от приглашения и с интересом 27 января посетил районные соревнования по военно-прикладному четырёхборью среди военно-патриотических клубов, кадетских классов и отделений Всероссийского движения «ЮНАРМИЯ», которое проводилось в Стрелковом Центре и спортивном зале в средней образовательной школе № 1 города Строитель Яковлевского района Белгородской области.


Организатором соревнований по четырёхборью стало Управление образования администрации района, а с функциями Главного судьи соревнований успешно справился начальник муниципального Центра детей и молодёжи и подготовки к военной службе капитан I ранга в отставке Н.С.Якубовский.


В соревнованиях приняли участие учащиеся 26 школ Яковлевского района из города Строитель, посёлков Томаровка и Яковлево, поселений: Гостищево, Кустовое, Алексеевка, Терновка, Бутово, Быковка, Завидовка, Дмитриевка и Стрелецкое, а также команды Морского кадетского Центра «Тайфун»» имени адмирала Ф.Ф.Ушакова, Военно-патриотического клуба «Витязи» и отряд «ЮНАРМИИ» из СОШ № 2 города Строитель.


Участники мероприятия соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, в челночном беге и прыжках с места в длину, по такому виду военно-прикладного четырёхборья, как «ЗОМП» (Защита от оружия массового поражения). Юноши и особенно девушки приняли активное участие в соревнованиях по разборке-сборке автомата АК.



Форма проведённых соревнований: командное и личное первенство с награждением грамотами и дипломами Управления образования в трёх возрастных группах: 5-6; 7-8 и 9-11 классы.


Как меня проинформировали, итоги таких интересных, но сложных соревнований уже подведены и будут объявлены на торжественных построениях в учебных заведениях накануне Дня защитника Отечества, в дни празднования 100-летия со дня образования Армии и Флота.



Владимир ПЕЛЕВИН.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий