15 февраля 2018 г.

Город Строитель. Открытие Месячника оборонно-массовой работы.


ПРОВЕДЕНИЮ МЕСЯЧНИКА — ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ.

Честное слово, уважаемые постоянные читатели блога и случайно заглянувшие на его страницы посетители, не припомню, чтобы в предыдущие годы бывал на таких торжествах по случаю открытия очередного Месячника оборонно-массовой работы в преддверии самого «мужского» праздника в году, как это случилось 26 января в ставшем мне недавно родным городе Строитель - районном центре Яковлевского района Белгородской области.


Меня радовало буквально всё, что творилось на сцене районного Дворца культуры «Звёздный»:


- поздравление главы администрации Ивана Васильевича Бойченко;
- представление гостей и ветеранов армии и флота;



- выступления руководителей ветеранских организаций, образования, молодёжной политики, представителя духовенства;



- награждение грамотами, дипломами и денежными премиями стипендиатов главы района, победителей различных школьных конкурсов на патриотическую тематику и лучших спортсменов района.



Дружными аплодисментами приветствовали собравшиеся в зале награждение и руководителя Центра допризывной молодёжи района, куратора МКЦ «Тайфун» им. Адмирала Ф.Ушакова ветерана-подводника, капитана I ранга Н.С.Якубовского.

Конечно, торжественный сбор кадетов всех возрастов и категорий, ветеранов и жителей города, делегаций поселений района не обошёлся без концерта и встреч с ветеранами у передвижной выставки-викторины «Дорогами памяти» Историко-краеведческого музея Яковлевского района (директор А.Капустина).


И всё это происходило на героической земле Засечной Белгородской черты в допетровскую эпоху и Курской битвы в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Вот почему так часто на районном торжественном собрании, посвящённого открытию Месячника оборонно-массовой работы в преддверии Дня защитника Отечества, звучали юбилейные даты: 


100-летие образования Красной Армии и Флота, 75- летие Курской битвы с немецко-фашистскими захватчиками — решающего сражения Второй мировой войны. Бурными аплодисментами зала было встречено разведподразделение одной из воинской частей, дислоцированной на территории Белгородчины: воины продемонстрировали прямо на сцене приёмы рукопашного боя!










Владимир ПЕЛЕВИН, журналист-маринист
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий