16 сентября 2017 г.

Российские подлодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удар ракетами «Калибр» по позициям ИГИЛ в Сирии (ВИДЕО).


14.09.2017 - 15:08  Российские подлодки нанесли удар ракетами «Калибр» по позициям ИГИЛ* в Сирии (ВИДЕО).

Подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» ВМФ России произвели пуски крылатых ракет «Калибр» из подводного положения по объектам террористов ИГИЛ* в Сирии.

Как уточнили в Минобороны РФ, удары «Калибров» пришлись по пунктам управления террористов, узлам связи, а также складам вооружения и боеприпасов, расположенным к юго-востоку от Дейр-эз-Зора.

Всего было осуществлено семь пусков, дальность до пораженных целей составила от 500 до 670 км. Данными объективного контроля подтверждено поражение всех запланированных целей.





Недавно переданные флоту дизель-электрические подлодки «Колпино» и «Великий Новгород» прибыли в Средиземное море и вошли в состав постоянного соединения ВМФ в этом районе. Об этом, как передает РИА Новости, заявил представитель Черноморского флота (ЧФ) Вячеслав Трухачев.

«Две новейшие большие дизельные подводные лодки Черноморского флота "Колпино" и "Великий Новгород", совершающие межфлотский переход с Балтийского моря на ЧФ, прибыли в акваторию Средиземного моря. Подлодки следуют в надводном положении в сопровождении спасательного буксира Балтийского флота СБ-921. Планируется, что субмарины войдут в состав постоянного соединения ВМФ в Средиземном море», — заявил он.

«Колпино» и «Великий Новгород» — пятая и шестая ДПЛ в серии из шести единиц проекта 636.3, строившихся с 2010 года для нужд Черноморского флота. Предыдущие четыре уже переведены к месту постоянного базирования в Севастополе.

В сентябре 2016 года «Адмиралтейские верфи» заключили контракт еще на шесть таких подводных лодок, уже для Тихоокеанского флота.

Подлодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению и являются развитием субмарин проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире. Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения — 300 метров, а подводное водоизмещение — около четырех тысяч тонн. Экипаж подводной лодки состоит из 52 человек, она может находиться в автономном плавании в течение 45 суток.

Особенностью проекта 636.3 является оснащение ДПЛ комплексом ударного ракетного вооружения «Калибр».

Серия подлодок 636.3 существенно отличается от прежних «Варшавянок». Обновленный инерциальный навигационный комплекс, БИУС новейшего образца и современное ракетно-торпедное вооружение. Подводные лодки этого проекта, предназначены для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, постановки минных заграждений, ведения разведки. Одно из главных достоинств этих субмарин – низкий уровень шумности.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

https://lenta.ru/news/2017/08/28/submarines/

Комментариев нет:

Отправить комментарий