19 августа 2017 г.

Украинским военным пенсионерам в Крыму - российские военные пенсии и обеспечение жильем в России.


Владимир Путин вступился за украинских военных пенсионеров в Севастополе.

Президент поручил врио губернатора Д.Овсянникову проанализировать ряд жалоб, поступивших на «Прямую линию» с главой государства, в частности на трудности для жителей Севастополя при оформлении гражданства России и на отказы в оформлении пенсии военным пенсионерам, отслужившим часть срока в вооружённых силах Украины.

В.Путин: Есть совсем сложная, на первый взгляд, тема. Это касается оформления пенсий военным пенсионерам, которые отслужили часть срока в Вооружённых силах Украины. Может быть, в соответствии с действующим на сегодняшний день законодательством есть люди, которые выпадают из категории тех, которые имеют право на получение пенсии, они не должны ни из каких систем выпадать.

Я Вас тоже прошу с людьми встретиться на этот счёт – здесь, кстати, есть конкретные обращения, – провести этот анализ вместе с представителями Министерства обороны. Я Министру обязательно об этом скажу.

Если нужно внести изменения в действующее законодательство, мы это сделаем. Никто из тех людей, которые в Крыму проживают и хочет здесь жить, не должен сталкиваться с такими проблемами, даже если человек служил в Вооружённых силах Украины: мы должны зачесть срок службы в общий стаж для получения пенсии в Российской Федерации. Если человек хочет здесь жить – он хочет быть гражданином России. Обязательно это нужно сделать. И то же самое касается обеспечения жильём.

Д.Овсянников: Эти два вопроса связаны как раз: стаж службы и возможное получение жилья.

В.Путин: Опасение за своё жильё: Вы сказали, отслужившие в Вооружённых силах Украины, уволенные в запас до 2014 года, – им отказывают в приватизации жилплощади и снимают с очереди, поясняя, что службу в Вооружённых Силах России они не проходили и к категории лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, не относятся.

Д.Овсянников: Этот вопрос, эта проблема, согласно Вашему поручению, сейчас разбирается у Дмитрия Николаевича Козака – Министерство обороны и мы нашли пути решения.

В.Путин: Эта проблема должна быть решена в интересах людей. Если нужно внести изменения в закон, надо внести изменения в действующее законодательство.

Д.Овсянников: Тогда мы по итогам работы выйдем с предложением по внесению изменений.

В.Путин: Договорились.


Возложение цветов к памятной стеле музейного мемориального комплекса «35-я береговая батарея».


С участниками байк-шоу «Русский реактор».


С родителями учащихся школы «Образовательный центр «Бухта Казачья».


С артистами международного музыкального фестиваля «Опера в Херсонесе».


Во время посещения музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Комментариев нет:

Отправить комментарий