12 августа 2017 г.

На Тихоокеанском флоте почтили память экипажа АПЛ «Курск».


На Тихоокеанском флоте почтили память погибшего экипажа АПЛ «Курск».

На Тихоокеанском флоте почтили память военных моряков, погибших на атомной подводной лодке «Курск». На кораблях в память о трагедии в Баренцевом море были приспущены Андреевские флаги, проведены митинги, посвященные этой скорбной дате, личный состав флота почтил минутой молчания память погибших моряков.

"На кораблях в память о трагедии в Баренцевом море были приспущены Андреевские флаги, проведены митинги, посвященные этой скорбной дате, личный состав флота почтил минутой молчания память погибших моряков. Ровно в полдень по местному времени на кораблях Камчатского объединения подводных лодок были приспущены Андреевские флаги, над бухтой пронеслись тревожные звуки корабельных сирен. Прошли траурные митинги", — сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ Владимир Матвеев.

В ТОВВМУ имени адмирала С.О.Макарова к мемориалу «Выпускникам училища» и к памятным доскам, на которых увековечены имена выпускников этого учебного заведения, погибших на «Курске» были возложены цветы и венки.

В главном храме Приморского края – Свято-Никольском кафедральном соборе прошла памятная литургия, в которой приняли участие военнослужащие Владивостокского гарнизона.

Атомный подводный ракетный крейсер "Курск" под командованием капитана первого ранга Геннадия Лячина затонул в Баренцевом море, в 175 километрах от Североморска, на глубине 108 метров в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа и прикомандированные специалисты, находившиеся на борту, погибли.


Комментариев нет:

Отправить комментарий