22 июля 2017 г.

«Петр Великий» и «Дмитрий Донской» вошли в Балтийское море.


В Санкт-Петербург продолжают прибывать корабли-участники главного военно-морского парада, который состоится 30 июля. Так, в акваторию Невы вошли новейший фрегат «Адмирал Макаров», корвет последнего поколения «Стойкий» и большой ракетный катер «Димитровград».

Одновременно полтора десятка кораблей провели тренировку в Кронштадте - отработали движение в едином строю с заданной скоростью. На фото ракетный крейсер Северного флота "Маршал Устинов". В ближайшее время запланированы новые тренировки и репетиции.

Между тем, Минобороны РФ на своем сайте в преддверии главного военно-морского парада запустило специальный мультимедийный раздел. Там уже размещены материалы об истории нашего Военно-морского флота и о традиции смотра кораблей.



Флагман Северного флота - тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и стратегическая подводная лодка «Дмитрий Донской» идут через Северное и Балтийское моря в Финский залив для участия в главном военно-морском параде. Он состоится в воскресенье 30 июля в День ВМФ.

Корабли, которые идут из Североморска, преодолели уже полторы тысячи морских миль. Маршрут был проложен с учетом требований безопасности. Кроме того, Балтика - это безъядерная зона, поэтому проход кораблей с атомными установками был заранее согласован со всеми странами региона.

Между тем в Петербурге состоялась репетиция грандиозного военно-морского парада. На набережной Невы движение отработали пешие расчеты и военный оркестр. На тренировку пришли посмотреть сотни жителей и гостей Петербурга. Также они полюбовались боевыми кораблями, которые уже выстроились на рейде к параду.

В следующее воскресенье все самое интересное, что будет происходить в Северной столице, - в прямом эфире покажет Первый канал. Начало трансляции главного военно-морского парада ко дню ВМФ в 10 утра по московскому времени.



Комментариев нет:

Отправить комментарий