22 июля 2017 г.

Церемония подъема Андреевского флага на корвете "Совершенный" (ТОФ).


Военно-морской флаг России поднят 20 июля 2017 года на корвете «Совершенный» во Владивостоке. Корвет успешно выдержал государственные испытания и передан Тихоокеанскому флоту.


Торжественная церемония подъема Военно-морского флага России на новейшем корвете "Совершенный" прошла на 33 причале во Владивостоке, сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по Тихоокеанскому флоту Владимир Матвеев.















На церемонии подъема флага на корвете "Совершенный" присутствовали командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, представители Амурского судостроительного завода, ветераны Военно-морского флота.


22 мая 2015 года корвет "Совершенный" был выведен из строительного эллинга Амурского судостроительного завода в транспортно-спусковой плавучий док "Зея", после чего в августе 2015 года был отбуксирован в доке на достроечно-испытательную базу АСЗ на АО "Дальневосточный завод "Звезда" в Большом Камне для осуществления достройки, дооснащения, проведения швартовных и заводских ходовых испытаний корабля.


30 января 2017 года состоялся первый выход корабля в море на заводские ходовые испытания. В ходе заводских ходовых и государственных испытаний, прошли проверку все системы и вооружение корабля. 18 июля 2017 года по завершении государственных испытаний "Совершенный" прибыл на 33 причал во Владивосток.

Планируется, что корабль войдет в состав соединения надводных кораблей Объединенного командования войск и сил на Северо-Востоке (ОКВС) Тихоокеанского флота с базированием на Камчатке.

"Совершенный" стал первым боевым надводным кораблем, построенным на Амурском судостроительном заводе более чем за 50 лет (ранее на предприятии строились большие ракетные корабли проекта 57бис). 



Корвет "Совершенный" – пятый серийный корабль проекта 20380. Он разработан для действий в ближней морской зоне до 4000 морских миль, а это около 7,5 тысяч километров и предназначен для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки операций по высадке морского десанта.

«Здесь ударный комплекс «Уран» Особенность его в том, что он имеет практически необнаруживаемую ракету. Дальность варьируется в зависимости от тех параметров, которые мы задаем. Впервые на корабле будет реализовано наличие не только ударного торпедного оружия, но и еще и антиторпеды», - рассказал Игорь Королев, заместитель командующего Тихоокеанского флота по вооружению.

Корвет «Совершенный» может развивать скорость до 27 узлов, что равно пятидесяти километрам в час.

В настоящее время на АСЗ  ведется строительство трех корветов проекта 20380 - "Громкий" (заложен 20 апреля 2012 года, вывод из эллинга АСЗ запланирован на август 2017 года), «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» (заложен 22 июля 2015 года) и "Резкий" (заложен 1 июля 2016 года).

Фото Ильдус Гилязутдинов, Вячеслав Реутов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий