11 февраля 2017 г.

Окончательно решено от СЛОВ перейти к ДЕЛУ!


На первом заседании в Новом 2017 году Совета Белгородской региональной общественной организации (БРОО) «Морское собрание» под руководством его председателя капитана I ранга Н.С.Якубовского, которое проходило 25 января в городе Воинской славы и Первого салюта Белгороде в СОШ № 41, где я неоднократно бывал в Морском клубе «Маяк», на научно-практических конференциях по военно-патриотическому воспитанию морской направленности молодёжи, на концертах кадетов в День моряка-подводника 19 марта, решён широкий круг вопросов, а именно:

* о подготовке и проведении торжественных собраний и иных мероприятий, посвящённых Дню защитника Отечества 23 февраля и Дню моряка-подводника 19 марта;

* об участии в праздновании 90-летия ДОСААФ;

* о подготовке и переносе сроков проведения ежегодного творческого Конкурса «Раскинулось море широко»;

* об учреждении должности пресс-секретаря БРОО «Морское собрание» и утверждении в этой должности на общественных началах журналиста капитана I ранга Пелевина В.А.;

* о реализации предложений пресс-секретаря по размещению данных о «Морском собрании» в Интернете на «Википедии» и пробном выпуске печатного информационного «Вестника» по итогам работы организации за 2016 год.

Но не эти вопросы на заседании были главными. Заслушав и всесторонне обсудив доклад о состоянии дел по сооружению на сухопутном Белогорье Обелиска в память о моряках, погибших в годы Великой Отечественной войны и в послевоенное время, умерших по разным причинам и похороненных на территории области, решено «от слов перейти к делу». 


Макет есть и он одобрен администрацией области и общественностью, с пониманием и высоким чувством духовного долга перед павшими защитниками Отечества отнеслось к нашей идеи духовенство, выделив под сооружение Обелиска землю на территории Храма св. Иоанна Кронштадтского и освятив Закладной камень. 

Где же взять средства для отливки, транспортировки и установке 9-метрового Памятника-обелиска да и для оплаты труда авторов? Спонсоры пока не найдены. Выход видится в одном: на Руси издавна существует традиция воздвигать Памятные сооружения «всем миром» - на народные деньги. 

Создан Благотворительный фонд и утверждён его Попечительский Совет, открыт и размещён в открытом доступе в СМИ расчётный счёт. Время идёт, поступившие средства невелики, дело застопорилось.

Совет БРОО «Морское собрание» утвердило текст Обращения ко всем гражданам области, к сослуживцам, родственникам погибших, руководителям учреждений и предприятий, общественных, ветеранских и творческих организаций, к депутатам всех уровней по существу возникшей проблемы. 

Принявшие в заседании Совета капитаны I ранга В.Полевой, А.Бурик, в.Белоус, капитан II ранга В.Астапов, подполковник Ю.Старцев и другие уверены, что «народ откликнется», и тут же единодушно сдали благотворительные взносы.

«Лёд тронулся»...Кто следующий, уважаемые читатели блога?

Обращение прилагается.

Владимир ПЕЛЕВИН, журналист-маринист,
пресс-секретарь БРОО «Морское собрание»

Комментариев нет:

Отправить комментарий