9 декабря 2016 г.

Скорбим. Скончался вице-адмирал НЕКРАСОВ Владилен Петрович


Военный совет и комитет ветеранов Черноморского флота с глубоким прискорбием извещают, что 2 декабря на 83-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался член Военного совета – начальник политического управления Краснознамённого Черноморского флота (1985–1992 гг.) вице-адмирал Некрасов Владилен Петрович, и выражают самые искренние соболезнования его родным и близким, друзьям и соратникам. 

Владилен Петрович родился 17 июля 1934 года в селе Дорваганское Пречистенского района Ярославской области. После окончания Ростов-Ярославского техникума механизации и электрификации сельского хозяйства в 1954 году был призван для прохождения военной службы на Тихоокеанский флот, что определило всю его дальнейшую судьбу. 

Матрос Владилен Некрасов поступает в Военно-морское политическое училище им. А.А. Жданова, после окончания которого в 1958 году возвращается на Тихоокеанский флот и проходит службу в должностях секретаря комитета ВЛКСМ эсминца «Вдумчивый» проекта 30-бис 175-й бригады эсминцев 14-й дивизии крей­серов эскадры кораблей ТОФ, а затем помощника по комсомольской работе начальника политотдела 26-й дивизии подводных лодок Тихоокеанского флота.

Молодого перспективного офицера направляют на учебу в Военно-политическую академию имени В.И. Ленина, которую от успешно окончил в 1967 году.

Новые назначения приводят В. Некрасова на Северный флот: заместитель по политчасти командира 121-го экипажа крейсерской подводной лодки 1-й флотилии атомных подводных лодок, заместитель начальника и начальник политотдела 17-й дивизии подводных лодок Северного флота. 

Владилен Петрович активно участвует в дальних походах, выполнении за- дач боевой службы и специальных задач в различных районах Мирового океана, что позволило приобрести значительный практический опыт и сформировать систему организации партийно-политической работы с личным составом по видам и задачам боевой подготовки. 

Системный подход в организации воспитательного процесса он активно внедрял в практическую деятельность, занимая ответственные должности начальника отдела пропаганды и агитации – заместителя начальника политуправления Черноморского флота (1974–1977 гг.), заместителя начальника политуправления Балтийского флота (1977–1981 гг.), члена Военного совета – начальника политотдела Каспийской флотилии (1981–1983 гг.). 

В 1983 году контр-адмирал Некрасов В.П. назначается на должность начальника Киевского высшего военно-морского политического училища и полностью погружается в работу по подготовке офицеров-политработников для кораблей и частей Военно-Морского Флота. 

В 1985 году Некрасов В.П. назначается на должность члена Военного совета – начальника политического управления Краснознамённого Черноморского флота, а с 1991 года – начальника Военно-политического управления – заместителя командующего Черноморским флотом. 

За образцовое исполнение воинского долга вице-адмирал Некрасов В.П. награжден орденами Красной Звезды, «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени, многими медалями.

В 1992 году он был уволен в запас, но до 2009 год а продолжал активно трудиться в управлении воспитательной работы, многие годы возглавлял ветеранскую организацию управления и штаба Черноморского флота. 

Главными принципами его служебной деятельности всегда были высокое чувство ответственности, личная примерность в исполнении воинского долга, инициатива и творческий подход к порученному делу. 

Он никогда не повышал голос, но его слова доходили до сознания и сердца каждого военнослужащего. Огромная любовь к людям, умение выслушать и понять человека как магнит притягивали к адмиралу В.П. Некрасову подчинённых.

В нём они видели не только начальника и руководителя, но и заботливого учителя и наставника, который никогда не оставит в беде и всегда придёт на помощь. 

Владилен Петрович подготовил и воспитал замечательную плеяду офицеров-воспитателей, которые продолжают его дело. Светлая память о вице-адмирале Некрасове Владилене Петровиче навсегда останется в наших сердцах. 

Военный совет и комитет ветеранов Черноморского флота.

Комментариев нет:

Отправить комментарий