7 августа 2016 г.

День Военно-Морского Флота (ВМФ) в г.Строитель Белгородской обл.

ПРИШЛА ПОРА ПОРАДОВАТЬ НЕПТУНА


Думаю, что Владыка морей и океанов НЕПТУН порадовался, узнав о решении ветеранов Военно-Морского флота, осевших на постоянное или временное место жительства по разным причинам и обстоятельствам в сухопутном, к тому же в одном из самых образцовых малых городов России — районном центре Яковлевского района Белгородской области городе с профессиональным названием Строитель, самоорганизоваться, чтобы, прежде всего, общаться и включиться в активную работу с молодёжью по военно-патриотическому воспитанию морской направленности накануне 320-летия образования Военно-морского флота (ВМФ) России.


В этом небольшом, с населением в несколько десятков тысяч человек, городе в списке для оповещения об историческом сборе в День ВМФ в 15.00 в Сквере ветеранов на Центральной площади значилось...более ста офицеров, мичманов, старшин и матросов в отставке и запасе. И если радовало наличие около десятка офицеров в воинских званиях «капитан I ранга» и «полковник» морской авиации, то число бросивших здесь якорь более сорока мичманов и старших мичманов просто удивляло, во всяком случае, меня.


На первый раз к названному месту сбора пришло 22 человека — и это уже было хорошо!
Собравшихся с очередной годовщиной Всенародного праздника — Днём Военно-Морского флота России поздравили председатель Белгородской региональной общественной организации «Морское собрание» капитан I ранга Якубовский Николай Степанович и председатель районной организации ветеранов войны и труда, Заслуженный лётчик России полковник Портянкин Юрий Дмитриевич.


Были зачитаны Приказ Министра Обороны РФ генерала армии С.Шойгу и приветствие президента Международной Ассоциации общественных организаций ветеранов Военно-Морского флота и подводников адмирала Н.Максимова.


Руководитель районной ветеранской организации в связи с морским праздником и за активную работу по патриотическому воспитанию учащихся СШ № 3 г. Строителя вручил Почётную грамоту подполковнику-североморцу А.В.Гусеву.


В связи с юбилеем Краснознамённого Тихоокеанского флота, которое отмечалось 21 мая этого года, тихоокеанцам: подполковнику морской медицинской службы Ю.Г. Сокольскому и подводнику мичману А.Л.Клименко вручены памятные медали «285 лет ТОФ». 


Затем ветераны Военно-Морского флота и члены семей возложили к Мемориалу Памяти и Вечному огню венок и красные гвоздики. Обсудив ближайшие задачи создаваемых морских организаций города Строителя и Яковлевского района Белогорья, инициативная группа отметила День ВМФ в кафе «Радуга» традиционным по этому случаю тостом «За тех, кто в море!».





Покуда Флот наш на посту,
Покуда сердце в груди бьётся,
Мы пьём за тех, кто на борту!
Кто за бортом, тот сам напьётся...


Капитан I ранга Владимир ПЕЛЕВИН, тихоокеанец
Фото Светланы Пелевиной

Комментариев нет:

Отправить комментарий