30 июля 2016 г.

Поздравляю читателей блога с Днём Военно-Морского флота !

НУ, ПРОСТО НЕ МОГУ НЕ ПОЗДРАВИТЬ!

Уважаемые посетители блога из числа тех, кто себя гордо и заслуженно относит к ветеранам Военно-Морского флота - участникам Великой Отечественной войны и Холодной войны на море, воинам-интернационалистам!

Дорогие мои сослуживцы по Краснознамённому Тихоокеанскому флоту, расселившиеся по всему постсоветскому пространству, и члены ваших семей!

У каждого календарного года есть свои особенности. Для меня и моих товарищей, родных 2016 год — это, прежде всего, год трагических в нашей совместной жизни дат: 75-летия вероломного нападения фашистской Германии на Советский Союз, 30-летия катастрофы на Чернобыльской АЭС и 25-летие развала Советского Союза. Этого не забыть: память нетленна.

Позитив я нахожу в том, что значительную часть своей жизни я посвятил защите своего родного Отечества, находясь на службе на различных должностях в частях связи и радиотехнической разведки, на надводных кораблях и соединениях подводных сил Тихоокеанского флота, которому 21 мая этого года исполнилось 285 лет со дня образования. 

Кроме того, ветераны флота с огромным удовлетворением отметили такие важные памятные даты в истории ВМФ, как 110 лет подводным силам России и 100 лет морской авиации. 

А впереди, 20 октября, ещё одна немаловажная памятная дата: исполняется 320 лет образованию военного флота Российского государства.

История флота полна примеров личного и коллективного героизма и мужества отдельных моряков - от матроса до адмирала и целых экипажей надводных и подводных кораблей, отдельных гарнизонов и военно-морских баз. 

Весом и неоспорим вклад советских моряков в общую Победу над врагом в 1945 году на западных и дальневосточных рубежах нашей Родины.

Об этом подробно и достоверно рассказано в приказах и поздравлениях Министра Обороны, Главкома ВМФ, командующих флотами, руководителей международных и всероссийских общественных организаций ветеранов-моряков.

Дорогие посетители-читатели блога из 180 государств пяти континентов!
Поздравляю вас со Всенародным праздником — Днём Военно-Морского флота!

Желаю вам всем флотского здоровья, мирного неба и чистых глубин! 
И непременно семь футов под килем!

Как всегда, с глубочайшим к вам уважением 
всё ещё живой журналист-маринист 
Владимир ПЕЛЕВИН, 
вот уже, оказывается,
35 лет как капитан I ранга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий