31 июля 2016 г.

Владивосток празднует День Военно-Морского флота. 31/07/2016.

Парадом кораблей и «морским» выступлением оркестра Валерия Гергиева отмечают День Военно-Морского флота во Владивостоке.


День Военно-морского флота празднуют по всей стране в воскресенье, 31 июля. Во Владивостоке горожане увидели военно-морской парад на акватории Амурского залива и показательные выступления бойцов десантно-штурмового батальона соединения морской пехоты, после чего на крейсере «Варяг» выступил оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева.



Праздник начался на акватории Амурского залива в 11.00 с военно-морского парада. Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц прошёл вдоль строя кораблей на катере «Ураган».


Всего в этом году в военно-морском параде участвуют 11 кораблей: гвардейский ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», большой десантный корабль «Николай Вилков», малый противолодочный корабль «Кореец», судно связи «Курилы», спасательное судно «Алагез», ракетный катер «Р-79», базовый тральщик «БТ-100», подводные лодки «Кузбасс» и «Усть-Камчатск», а также патрульный пограничный корабль «Шкипер Гек». 



После обхода линии кораблей парада командующий ТОФ и почетные гости поднялись на борт гвардейского ракетного крейсера «Варяг», где адмирал С.АВАКЯНЦ поздравил моряков-тихоокеанцев с праздником. "Служба на флоте никогда не была легкой. Но она всегда была и остаётся славной", — говорит командующий в своей праздничной речи. После чего катер «Ураган» направляется на водную станцию ТОФ, где в 12.00 и начинается театрализованное представление.


На фото начальник штаба Тихоокеанского флота вице-адмирал Владимир КАСАТОНОВ, который представлен к назначению на должность начальника ВУНЦ ВМФ «Военно-Морская Академия имени адмирала Н.Г.Кузнецова».

В этом году водная станция ТОФ предстала перед жителями и гостями города в обновлённом виде. Отремонтировали пирс, убрали вышку для прыжков в воду, которая мешала обзору парада кораблей в Амурском заливе. Многие также обратили внимание на новую парадную форму адмиралов - белый китель с воротником стойкой, расшитый золотым галуном. 



Командующий ТОФ, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, губернатор Еврейской АО Левенталь, председатель городской думы Елена Новицкая, спикер Заксобрания Виктор Горчаков, руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев сходят на берег. И.о. мэра Владивостока Константин Лобода. 


Военно-спортивный праздник начался с демонстрации возможностей боевых кораблей Тихоокеанского флота. Малые противолодочные корабли (МПК) «Метель» и «МПК-221» выполнили поиск и уничтожение подводной лодки условного противника с применением торпеды. А с базовые тральщики БТ-100 и БТ-114 прошли по Амурскому заливу с тралом и уничтожили плавающую мину.


На водную станцию ТОФ в сопровождении морских буксиров и свиты из русалок прибывает сам Нептун Тихоокеанский. В этом году в роли Нептуна выступает капитан 1 ранга запаса КРАВЕЦ Виктор Николаевич. Главная русалка в свите - Арина МАЛЫШЕВА. 


Красивые длинноногие русалочки в свите Нептуна немного компенсируют отсутствие веселых чертей и лихих пиратов (которых наши истребили в Аденском заливе). Артисты в костюмах представляют моряков петровских времен и самого Петра Великого.



Далее зрители увидели действия подразделения по борьбе с террористами, которые захватили судно «Угломер». Операцию по освобождению судна на быстроходных катерах выполнило штурмовое подразделение спецназа ТОФ. Бедный "Угломер" — его каждый год захватывают пираты, а потом тушат на нем условный пожар.


Затем свое мастерство показали военнослужащие инженерно-саперной группы морской пехоты и штурмового подразделения, которые разминировали плацдарм для высадки морского десанта с БДК «Пересвет». Огневую поддержку высадки десанта осуществлял большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц».






После завершения в акватории Амурского залива торжественных мероприятий на борту гвардейского ракетного крейсера «Варяг» с концертной программой выступит симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Концерт будет транслироваться на Спортивной набережной — ориентировочно начало в 15.00.



Еще одна площадка будет в течение всего дня работать в сквере вице-адмирала Макарова — здесь развернется мобильный пункт отбора граждан на военную службу (в первую очередь на Тихоокеанский флот). Кроме того, рядом с мобильным пунктом весь день будут работать две тренировочных площадки по сборке и разборке автомата Калашникова, развернута полевая кухня, где гости праздника смогут отведать каши. Для зрителей морские пехотинцы ТОФ продемонстрируют приёмы рукопашного боя.

Завершится День ВМФ во Владивостоке традиционно  фейерверком с Владивостокской крепости в 22.00.



Комментариев нет:

Отправить комментарий