19 марта 2016 г.

С ПРАЗДНИКОМ! Днём моряка-подводника!

СЕГОДНЯ, 19 марта, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ЭЛИТЫ ФЛОТА — ПОДВОДНИКОВ

Сегодня не просто традиционный профессиональный праздник моряков-подводников бывшего Союза и нынешнего постсоветского пространства — сегодня повсеместно отмечается ЮБИЛЕЙ: 110 лет ПОДВОДНЫМ СИЛАМ ОТЕЧЕСТВА!

Информируем общественность и руководство международных и государственных морских ветеранских ассоциаций и союзов о том, что, несмотря на сложную политическую, идеологическую и социальную обстановку, Харьковская областная общественная организация ветеранов-подводников им. Героя Советского Союза И.И.Фисановича и областное творческое Объединение «Маринист», в котором немало подводников-мемуаристов и журналистов, продолжают, как и в прошлые годы, активно работать и развиваться.

Мы не только сами организуем и проводим открытые мероприятия в защиту правды истории о роли и вкладе Военно-Морского флота в разгром врага в годы Великой Отечественной войны в Зале подводных сил Морского музея при Харьковском детско-юношеском клубе моряков, в Уголке морской славы одной из школ города и у мемориальных досок героям-морякам на улицах Рымарской, Фисановича и Красношкольной набережной.

Наши организации приняли активнейшее участие во всех мероприятиях, проводимых Харьковским областным Комитетом Международного Украинского Союза ветеранов войны по случаю 70-летних юбилеев Победы 9 мая, Парада Победы 24 июня и освобождения Украины 28 октября. 

Только за последние полтора года члены наших организаций побывали в местах боёв в Закарпатье, на Днепре (Лютежский и Букринский плацдармы), в местах проведения Корсунь-Шевченковской операции, на месте жестоких боёв на территориях Харьковской и Сумской областей (Гусаровка, Новая Водолага, Знаменка, хутор Булахи, город Ахтырка и др.).

Мы особенно рады тесным контактам с сослуживцами-подводниками Одессы, Киева, Николаева и других городов Украины и России, организации которых являются коллективными членами Всеукраинских и Международных ассоциаций подводников и ветеранов Военно-Морского флота.

Мы считаем, что состав Союза ветеранов-подводников Харькова и Харьковской области уникален: от матроса-кока до командиров атомоходов, заместителей командиров дивизий АПЛ, главных инженер-механиков Тихоокеанского флота и ВМС Украины. Среди них те, без которых не было бы победы в далёком 1945 году, ветераны «холодной войны на море», воины-интернационалисты.

Нашей гордостью, маяками в жизни и службе, активного трудового и творческого долголетия, неиссякаемой энергии в общественной деятельности, долготерпения и взаимопонимания являются участники боевых действий в Заполярье и на Балтике с фашистской Германией и на Востоке с Японией ЛАВАНОВ Алексей Николаевич (к тому же участник Парада Победы, 17 марта исполнилось 95 лет), НОСАРЕВ Валентин Григорьевич — живой из Книги памяти погибших подводников (3 июля исполняется 97 лет) и ДЕРЕВЛЁВ Алексей Михайлович (воевал в составе Краснознамённой Амурской флотилии (29 марта исполняется 90 лет).

Дорогие наши сослуживцы по прочному корпусу и вспомогательным службам на берегу, независимо от возраста, воинского звания и должности, конструкторы подводных лодок, кораблестроители и ремонтники, наши не менее дорогие «боевые подруги»!

Искренне поздравляем всех вас с профессиональным праздником - Днём моряка-подводника и 110 ЮБИЛЕЕМ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПОДВОДНЫХ СИЛ! Флотского вам долголетия!

Давно пора перековать мечи в орала,
Но чтобы не было ещё одной войны,
Нам нужен флот! Нужны нам адмиралы
И мы, отставники, ещё нужны!

СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ!

С глубоким уважением,
капитан I ранга Николай ФИЛИНЮК — севастополец, тихоокеанец, североморец;
капитан I ранга Владимир ПЕЛЕВИН — балтиец, ленинградец, тихоокеанец.



РОДИНА элитой назвала
--------------------------------------

Текст Владимира Пелевина
Музыка Александра Сёмки

Посвящается подводникам г. Вилючинска (Камчатка) -
в честь 110-ой годовщины подводных сил и 285-летия
Тихоокеанского флота

В экипаже все, как на подбор:
Офицеры, мичманы, матросы...
Обнинск, Палдиски, Сосновый бор
Им ответы дали на вопросы.

Припев: Не раз ходил я с ними в море
И погружался в океан на глубину:
В подводно-стратегическом дозоре
Мы защищали от врага страну!

В экипаже все, как на подбор.
Пусть гордятся жёны и невесты:
Неуместен о составе спор -
Позади экзамены и тесты.

Припев.

В экипаже все, как на подбор:
Выполнит любые он задачи!
Вероятному противнику в упор
Скажем: не получится дать сдачи.

Припев.

В экипаже все, как на подбор.
Атомный подводный крейсер — сила!
Нас элитой флота с давних пор
Родина за это окрестила.

Припев: Не раз ходил я с ними в море
И погружался в океан на глубину.
В подводно-стратегическом дозоре
Мы защищаем от врага страну!

Примечание: Последние две строчки каждого припева повторяются два раза.


Комментариев нет:

Отправить комментарий